
スタミナ野菜炒め

ひと手間を加えると豚肉がやわらかくなり、シャキシャキ野菜とよく合いますよ♪
ご飯が進むひと品です。

(2人分)
-
- CO・OPお米育ち豚バラうすぎり
- ……
- 200g
-
-
CO・OP味付塩こしょう
- ……
- 少々
-
CO・OP味付塩こしょう
-
-
CO・OP片栗粉
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP片栗粉
-
- にんにくの芽
- ……
- 1パック
-
- ピーマン
- ……
- 2個
-
- ニラ
- ……
- 1束
-
- CO・OPもやし
- ……
- 1袋
-
-
CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ2
-
CO・OP純正ごま油
-
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
-
-
CO・OP焼肉のたれ中辛
- ……
- 大さじ3
-
CO・OP焼肉のたれ中辛

-
[1] にんにくの芽は4cmの長さに切る。
ピーマンは半分に切って種を取り除き、縦に千切りにする。
ニラは4cmの長さに切る。 -
[2] 豚肉は一口大に切り、味付塩こしょうをふり、片栗粉をもみ込む。
-
[3] フライパンにごま油、にんにくを入れ火を付け、豚肉を炒める。
-
[4] 豚肉が半分ほど白くなったらピーマンを加える。
-
[5] 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽、ニラ、もやしを加え、さっと炒める。
鍋肌から焼肉のたれを回し入れ、全体に混ぜ合わせ、お皿に盛り完成です。

- ◆ 野菜のシャキシャキ感を残したいので、[5]の工程はさっとすばやく、炒め過ぎないようにしましょう。
