
箸が止まらない!春キャベツのもみもみ


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[1] きゅうりは1mmの輪切りにし、塩(小さじ1/2)を振り、もみもみ。
10分置いたら塩を洗い流し、固く絞る。 -
[2] 青しそは縦半分に切ってから、横にして千切りにする。
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[3] キャベツを一口大にちぎり、塩(小さじ2)を振り、しんなりするまでもみもみ。
キャベツがしんなりしたら、塩を洗い流し、固く絞る。 -
[4] 【1】【2】【3】としそ昆布をボウルで合わせ、器に盛ったら完成です。

- ◆ キャベツは包丁で切るより“手”でちぎった方がおいしいです♪
- ◆ 作ってすぐ食べてもおいしいし、時間を置くとしそ昆布の味がキャベツに移って、これまた旨し!
