
具だくさん みそけんちんうどん

CO・OPの和風ミックスと冷凍うどんでお手軽に、けんちんうどんを作ってみましょう。

(2人分)
-
-
CO・OP和風ミックス
- ……
- 1袋
-
CO・OP和風ミックス
-
-
CO・OPかつおだし
- ……
- 2本
-
CO・OPかつおだし
-
- 水
- ……
- 900cc
-
-
CO・OP九州のカット小松菜
- ……
- 40g
-
CO・OP九州のカット小松菜
-
- 白ねぎ
- ……
- 1本
-
-
CO・OP冷凍うどん
- ……
- 2玉
-
CO・OP冷凍うどん
-
- こうじみそ
- ……
- 45g
-
- 白みそ
- ……
- 40g
-
- 青ねぎ
- ……
- 1本
-
- ゆずこしょう
- ……
- お好みで

-
[1] 鍋に水と和風ミックス、かつおだしを入れ火をつける。白ねぎは1cmの長さの小口切りにする。
-
[2] 沸騰したら中火にし、白ねぎを入れて10分煮る。青ねぎは細かい小口切りにする。
-
[3] 強火にして冷凍うどんと小松菜を入れ、うどんがほぐれたらみそを溶かし、よく混ぜる。どんぶりに入れ青ねぎをのせて完成です。お好みで食べるときにゆずこしょうをどうぞ。

- ◆ 冷凍食品は調理するまでは解凍せずに、直前まで冷凍庫に入れておきましょう。
