
揚げ物のレシピ
鶏むね肉でやわらかチキン南蛮
鶏むね肉にお酢をもみこむことで、驚くようなやわらか&しっとり感になります。
1人1枚でごちそう感満載のおかずです。
マグロの竜田揚げ
しっかり下味を付けた竜田揚げは、冷めてもおいしい!
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおすすめです。
二つの味が楽しいライスコロッケ
子どもが好きなカレー&チーズ味とケチャップ味のライスをコロッケに! 何が入っているのか、子どものワクワクを刺激する、食欲そそる香りのライスコロッケに仕上げました。
秋刀魚の香味パン粉焼き
旬の秋刀魚を、塩焼きで楽しむだけでなく、洋風に焼いてみましょう。 お料理の幅が広がりますよ♪
肉厚やわらかミルフィーユトンカツ
しょうが焼き用の豚肉を重ねて豪快なトンカツを作りましょう。
CO・OPのミートソースで、わが家が洋食屋さんに♪
鶏むね肉のやわらか天ぷら
パサつきがちな鶏のむね肉ですが、切り方のコツを覚えればぐっと軟らかくなります。 おいしさをギュッと閉じ込めた天ぷらをご紹介します。
骨なしアジの南蛮漬け
骨のあるアジも、3枚におろして調理すればお子様でも食べやすい!
三枚おろしが苦手な方は、お魚コーナーでやってもらいましょう。
CO・OPのべんりな合わせ酢を使えば、簡単にできますよ~!
レストランのように真っすぐなエビフライ
下ごしらえを覚えれば、まっすぐなエビの揚げ物が作れます! エビフライも天ぷらも、今日から外食風に!お祝いやおもてなしにも華やかでオススメです♪
牛丼の具でお肉たっぷり和風コロッケ
ながいもをレンジでチンして、コープの牛丼の具と混ぜるだけ! 牛丼の具に味が付いているから、ソースいらずでおいしいコロッケが簡単にできちゃいます♪
新たまねぎと菜の花、わかめの春のかき揚げ
甘い新たまねぎとほろ苦い菜の花、お刺身用のわかめをかき揚げにしましょう。
春の息吹を感じられますよ!
