スープ・汁物のレシピ
豆乳でマイルド、オイスターチャウダー
寒くなってくると旬を迎えるもののひとつ、かき。
コープのシチューを使い簡単にチャウダーを作ってみましょう。寒い季節、温かい湯気もごちそうですね!
関西名物、具だくさん粕汁
おかずにもなる具だくさんの温かいお汁、関西地方では冬の定番メニューです。
酒粕は沸騰させているのでお子様にも安心。体も心もぽかぽかになる美味しいおかず汁を作ってみましょう。
やわらかチキンポトフ
弱火でじっくり鶏肉を煮たら、とってもやわらかになるってご存知?
野菜も一緒に煮込み、あったか美味しいおかずを作りましょう。
お米育ち豚 de お月見肉吸い
9月24日は中秋の名月、食卓でもお月見してみてはいかがですか?
お米育ち豚を使い、澄んだお吸い物を作りましょう。
ひと手間で透き通ったおいしいおだしのお吸い物になりますよ♪
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実施中!
万能!鶏のお出汁で、やわらか鶏鍋
「万能!鶏のお出汁」を使うと、野菜を足すだけでパッとお鍋ができ上がります。やわらかい鶏肉は、小さなお子さんからお年寄りまで幅広い世代の方にオススメできます。
★「万能!鶏のお出汁」の作り方はこちら
お雑煮
「万能!鶏のお出汁」を作っておけば、おいしいお雑煮が簡単にできます。お正月にオススメです。
★「万能!鶏のお出汁」の作り方はこちら
鶏だんごと白菜のミルク煮
温かいおかずが恋しくなるこの季節。旬の白菜がおいしいクリーム煮を作りましょう。やわらかおだんごに子どもたちも大喜びですよ~♪
山形名物「芋煮」
さといものおいしい季節になりました♪
「おつゆ」にも「おかず」にもなる"いも煮"を大鍋で作ってみませんか?
かぼちゃの冷たいスープ
食欲がないときにオススメな冷たいスープは、残暑がきびしいこの季節にもピッタリです!
大きい具のシーフードチャウダー
CO・OPの牛乳を使い、具だくさんのチャウダーを作りましょう。
冷凍のシーフードミックスを使うと簡単に出来ます♪