山形名物「芋煮」
「おつゆ」にも「おかず」にもなる"いも煮"を大鍋で作ってみませんか?
(6人分)
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- さといも
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- 4個
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- しめじ
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- 1パック
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- まいたけ
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- 1パック
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- こんにゃく
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- 1枚
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- 牛肉切り落とし
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- 200g
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- 白ねぎ
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- 2本
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- 水
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- 1300cc
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- 日本酒
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- 100cc
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- CO・OPかつおだし
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- 4g×9本
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- CO・OP特選丸大豆生しょうゆ
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- 大さじ6
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- 七味唐辛子
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- お好みで
- ◆ さといもをやわらかく仕上げたいので、必ず「さといもが煮えてから味付け」をしましょう。先に味を付けてしまうと、ねっとり感も無くなり、やわらかくもならないのでご注意を!