コープのにこにこレシピ

 スープ・汁物のレシピ

チーズがとろ~ん♪白菜の洋風重ね鍋

チーズがとろ~ん♪白菜の洋風重ね鍋

よくある白菜と豚肉の重ね鍋に、ベーコンとバター、ピザ用チーズをプラスした洋風バージョンです!
大人も子どもも喜ぶ、おいしいお鍋です♪

缶詰のゆであずきで作る簡単!おしるこ

缶詰のゆであずきで作る簡単!おしるこ

食べたいときにすぐできる! ゆであずきを使った簡単おしるこです。
お正月の鏡開きにもどうぞ♪

冬野菜、根菜の豆乳くりーむしちゅ~

冬野菜、根菜の豆乳くりーむしちゅ~

豆乳を使った、牛乳が苦手な方も安心して召し上がっていただける、さっぱりとした「くりーむしちゅ~」です。
トッピングはお子さんの好きなほぺたんウインナーで♪

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏と野菜のスープ)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏と野菜のスープ)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん

鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。

鶏ムネ肉のあえものはこちら

鶏のおかゆさんはこちら

夏にぴったり、あさりとブロッコリーのビシソワーズ

夏にぴったり、あさりとブロッコリーのビシソワーズ

本格的な冷たいスープが、コンソメなどを使わずに、おうちで簡単に作れます。
前日に作っておけるので、夏の来客用におすすめです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ