
かぼちゃの冷たいスープ


(4人分)
-
- かぼちゃ
- ……
- 1/4個
-
- たまねぎ
- ……
- 1/2個
-
- 水
- ……
- 400cc
-
-
CO・OPコンソメ(5g)
- ……
- 2個
-
CO・OPコンソメ(5g)
-
-
CO・OP国産大豆の調整豆乳
- ……
- 200cc
-
CO・OP国産大豆の調整豆乳
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OPパセリ
- ……
- 少々
-
CO・OPパセリ

-
[1] かぼちゃの種を取り除き、ふんわりラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。
-
[2] たまねぎは繊維を断つようにスライスし、水とコンソメと一緒に鍋に入れて煮る。
-
[3] 電子レンジからかぼちゃを取り出し、皮以外の実の部分をすくい、[2]の鍋に入れる。
-
[4] 中火で10分、かぼちゃをつぶすように混ぜながら煮る。
-
[5] たまねぎがとろとろに煮えたらミキサーに入れ、なめらかにする。
-
[6] ボールに取り出してあら熱を取り、豆乳を混ぜ、味塩こしょうで味を調えます。最後にパセリを散らして完成です。

- ◆ とろみ具合は豆乳で調整してください。牛乳で作ってもおいしいです。
