コープのにこにこレシピ

 野菜のレシピ

夏の生ハム冷製パスタ お手軽桃ソースで

夏の生ハム冷製パスタ お手軽桃ソースで

熟した桃をぜいたくにソースにし、生ハムの塩気を加えた、野菜たっぷりの冷たいパスタです。
爽やかな甘さにバジルの香りがマッチ! 休日のブランチにおすすめです♪

簡単なのに旨い♪ うなぎめし

簡単なのに旨い♪ うなぎめし

土用の丑の日にうなぎを食べたい! でも価格が...。
そんなご家庭をお助け(^^)v 。小さい切り身のうなぎでも大満足のうなぎめしが作れます!

簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの

簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの

炒めたレタスの上に、豚肉の冷しゃぶをのせてさっぱりと。
生で食べられないからと捨てていた外側のレタスの葉もむだなく使えちゃう♪
冷しゃぶは、脂身が固まって白くなってしまわない、軟らかい食感に仕上げます。

夏にぴったり、あさりとブロッコリーのビシソワーズ

夏にぴったり、あさりとブロッコリーのビシソワーズ

本格的な冷たいスープが、コンソメなどを使わずに、おうちで簡単に作れます。
前日に作っておけるので、夏の来客用におすすめです。

子供もパクパク! カレー味さばの竜田揚げ

子供もパクパク! カレー味さばの竜田揚げ

魚嫌いのお子さんにも喜んで食べてもらえる、魚の竜田揚げ。
ほんのりカレー味がするのが食欲をそそります。

そのまま使える!大豆フレークで、ミラノ風チキンカツレツ

そのまま使える!大豆フレークで、ミラノ風チキンカツレツ

パン粉より油を吸わない、コープの「そのまま使える!大豆フレーク」は、使い道が無限大。
少量の油で揚げ焼きにして、おしゃれなミラノ風のカツレツができちゃった♪

野菜たっぷり食べられる!ローストビーフ丼

野菜たっぷり食べられる!ローストビーフ丼

コープデリ「我が家のどんぶりレシピ」グランプリ料理!
魚焼きグリルは小さなオーブン!簡単にローストビーフが作れます。

旬のそら豆、桜えびとあさりの二種かき揚げ

旬のそら豆、桜えびとあさりの二種かき揚げ

旬のそら豆、桜えび、あさりを天ぷらにしてみましょう。
料亭の味をお伝えします。お塩をちょこっとつけて召し上がれ~♪

ちょいコツ!でワンランク上の、たけのこご飯

ちょいコツ!でワンランク上の、たけのこご飯

鶏肉を入れてコクのあるたけのこご飯を作りましょう♪
味付けは白だししょうゆのみ! 簡単でおいしいです

ご飯 de さんど・しょうが焼き

ご飯 de さんど・しょうが焼き

話題の"握らない"おにぎりを、しょうが焼きを挟んで作ってみよう♪
たれが染み込んだご飯がうまい!

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ