コープデリ生活協同組合連合会 ホーム
コープのにこにこレシピ
菜の花の下ごしらえ
菜の花の下ごしらえ
買ってきた菜の花は、30分間水につけておくと、葉が開いてシャキシャキに! この一手間でおいしくなりますよ♪
菜の花
……
使いたい分だけ
[1]
菜の花の下の茎を2mmほど切り、水につける。
30分置いておくと水を吸い、シャキッとなります。
これをお料理にお使いくださいね。
季節のレシピ
年末・お正月のレシピ
材料から探す
お肉
お米育ち豚
げん気鶏
野菜
魚介類
卵
乳製品
大豆加工品
海草・乾物
缶詰・レトルト食品
メニューから探す
作り置きおかず
ご飯もの
麺
鍋もの
パン・ピザ
サラダ・あえもの
スープ・汁物
揚げ物
グリル
ソテー
煮物・煮込み料理
炒め物
デザート
下ごしらえ
コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ