失敗しないゆで卵の作り方
しかも、殻もきれいにむけちゃうやり方です。
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- 卵
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- 適量
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[1] お鍋に卵がかぶるぐらいのたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から出してすぐの卵をお玉で静かに入れる。
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[2] とろとろ半熟なら6分、黄身の真ん中を少し軟らかめの状態にしたい場合は7分、完全に黄身が固まり、きれいなオレンジ色の黄身にしたい場合は8分ゆでて、流水で卵を一気に冷ます。その後、殻全体にヒビを入れ、ゆっくりとむいてください。
- ◆ 新しい卵でも、冷蔵庫から出してすぐならきれいに殻がむけます。
- ◆ お鍋に入れる場合は、卵が割れないように、静かに入れてくださいね。