
スープ・汁物のレシピ
<サステナブルなレシピ>豆乳で作るブロッコリーの冷たいスープ
夏本番、食欲は落ちていませんか? 今日は、豆乳と冷凍ブロッコリーで簡単に出来る冷たいスープをご紹介します。有機豆乳でサステナブルに!さらに、ストックしてあるものだけで作れるって嬉しいですよね! 口当たりがよいので、冷蔵庫に作って冷やしておくと、食欲がないときや、忙しい朝食にもぴったりなひと品です。
米黒酢もずくde簡単サンラータンスープ
コープの味付けもずくを買っておけば、あと1品というときのおかずはもちろん、サラダにも色々と重宝します。 今回は、味付けのお酢も使い、簡単でできるスープをご紹介します。
ひんやり美味しいガスパチョ
暑さを感じる日でも食べやすい、スペイン料理の冷たいトマトのスープ、ガスパチョをご紹介します。 ミキサーに入れて混ぜるだけで、簡単に美味しいスープのできあがり。 冷たくひやして召し上がれ。
ほうれん草とキムチスープ
お汁物が恋しい季節になりました。 今回は、お子様、辛いのが苦手な方にも召し上がってもらえるキムチスープのご紹介です。 ほうれん草と最後に入れるときたまごがマイルドにしてくれます。 どうぞ温まってくださいね。
あさりと大根のお味噌汁
寒くなってくると温かいお汁が嬉しいですよね。 きっちりと砂抜きをしたあさりは身もぷりぷりで美味しいです。 大根に染みたあさりの美味しさを味わえるお味噌汁です。
きのこのとろっと食べる豆乳スープ
秋になり、お店にはさまざまなきのこが並んでいますね。 今回は水も小麦粉も使わずに、とろっとしたシチューのような具沢山きのこスープをご紹介します。 最後に入れるなめこがとろみの決め手です。
芽キャベツと新じゃがのクリームシチュー
芽キャベツや新じゃがを見かけると作りたくなるクリームシチュー。 お野菜を少し大きめに切って、春野菜の食感を楽しめるシチューにしましょう。 コープのホワイトソースを使えば簡単に出来ますよ。
心がほっ!な、具だくさんけんちん汁
朝晩はすっかり涼しくなり、日も短くなってきました。そろそろ温かいおかずが恋しくなってきませんか?
具だくさんでおかずにもなる、食べるおつゆをご紹介します。
つぶつぶじゃがいも冷製スープ
ミキサー、ジューサー、ブレンダーいらず!
あえて残したじゃがいものつぶつぶ感が美味しい冷製スープをご紹介。食欲の落ちがちな残暑厳しい頃にオススメなひと品です。つめた~く、冷やして召し上がれ(*´艸`)
はまぐりのお吸い物
お祝いの席の縁起物として、ひな祭りやお食い初めなどでも定番料理のはまぐりのお吸い物。コープの白だしを使えば、簡単に味が決まります。菜の花を添えると、春気分も味わえます。
