
炒め物のレシピ
秋なすときのこの中華炒め
旬の「秋なす」と「きのこ」で、季節感満載のおかずを作りましょう。とろんとしたなすが、ご飯によく合うお味です。
スタミナ野菜炒め
梅雨も半ばのこの時期に、夏に向かって元気になる野菜炒めを作りましょう。
ひと手間を加えると豚肉がやわらかくなり、シャキシャキ野菜とよく合いますよ♪
ご飯が進むひと品です。
とろ~り半熟!目玉焼き乗せ 牛肉カレーチャーハン
いつものチャーハンに牛肉と目玉焼きをプラスするとごちそうに変身! お子様も好きなカレー味のチャーハンは、半熟の目玉焼きを崩しながら食べると贅沢な気分になりますよ♪
万能みそだれdeトンテキ
"CO・OP産直お米育ち豚ロース肉"で、やわらかトンテキ(豚肉のステーキ)を作りましょう。焼く前の<ちょっとした一手間>においしさの秘密があります♪
ガリバタチキンジャーマンポテト
チキンソテーとジャーマンポテトのコラボで、ご飯にもパンにもお酒にも合うオシャレな一品ができました。ホームパーティーにもおすすめです。
サーモンのムニエルヨーグルトソース添え
いつものムニエルを、バターではなくオリーブオイルで焼き、ヨーグルトソースで食べると、本格レストランの味に☆
五色野菜たーっぷり酢鶏
コープの酢豚の素と軟らかい鶏肉を使って、簡単に「酢鶏」を作りましょう。
色とりどりの野菜を、もりもり食べられますよ♪
簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン
「お腹減ったー!」と言われてから、たった5分でできちゃうチャーハン!
昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪
キッチン滞在時間6分! 簡単夏のおかず 豚きゅ~ダブルカリカリ炒め
夏の時短おかず!
冷しゃぶ用の豚肉をカリカリに焼いて、きゅうりをさっと炒めてくださいね♪
6分でできる、ダブルカリカリ炒めです!
簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの
炒めたレタスの上に、豚肉の冷しゃぶをのせてさっぱりと。
生で食べられないからと捨てていた外側のレタスの葉もむだなく使えちゃう♪
冷しゃぶは、脂身が固まって白くなってしまわない、軟らかい食感に仕上げます。
