
炒め物のレシピ
【時短メニュー】カリカリ豚肉とニラもやし味噌炒め
豚肉の脂で野菜を炒めるだけで完成!味付けは"万能みそだれ"で。
"万能みそだれ"は、何にでも使えて便利です。ぜひ、常備してみてください♪
具だくさん!八宝菜
白菜がおいしい季節に、野菜たっぷり具だくさんの八宝菜を作りましょう。
豚肉と根菜の甘酢あん
旬の根菜を定番の煮物ではなく、ひと味違う甘酢あんで絡めてみましょう。ご飯のすすむ一品の完成です。
秋なすときのこの中華炒め
旬の「秋なす」と「きのこ」で、季節感満載のおかずを作りましょう。とろんとしたなすが、ご飯によく合うお味です。
スタミナ野菜炒め
梅雨も半ばのこの時期に、夏に向かって元気になる野菜炒めを作りましょう。
ひと手間を加えると豚肉がやわらかくなり、シャキシャキ野菜とよく合いますよ♪
ご飯が進むひと品です。
とろ~り半熟!目玉焼き乗せ 牛肉カレーチャーハン
いつものチャーハンに牛肉と目玉焼きをプラスするとごちそうに変身! お子様も好きなカレー味のチャーハンは、半熟の目玉焼きを崩しながら食べると贅沢な気分になりますよ♪
万能みそだれdeトンテキ
"CO・OP産直お米育ち豚ロース肉"で、やわらかトンテキ(豚肉のステーキ)を作りましょう。焼く前の<ちょっとした一手間>においしさの秘密があります♪
ガリバタチキンジャーマンポテト
チキンソテーとジャーマンポテトのコラボで、ご飯にもパンにもお酒にも合うオシャレな一品ができました。ホームパーティーにもおすすめです。
サーモンのムニエルヨーグルトソース添え
いつものムニエルを、バターではなくオリーブオイルで焼き、ヨーグルトソースで食べると、本格レストランの味に☆
五色野菜たーっぷり酢鶏
コープの酢豚の素と軟らかい鶏肉を使って、簡単に「酢鶏」を作りましょう。
色とりどりの野菜を、もりもり食べられますよ♪
