コープのにこにこレシピ

 炒め物のレシピ

具だくさん!八宝菜

具だくさん!八宝菜

白菜がおいしい季節に、野菜たっぷり具だくさんの八宝菜を作りましょう。

豚肉と根菜の甘酢あん

豚肉と根菜の甘酢あん

旬の根菜を定番の煮物ではなく、ひと味違う甘酢あんで絡めてみましょう。ご飯のすすむ一品の完成です。

秋なすときのこの中華炒め

秋なすときのこの中華炒め

旬の「秋なす」と「きのこ」で、季節感満載のおかずを作りましょう。とろんとしたなすが、ご飯によく合うお味です。

スタミナ野菜炒め

スタミナ野菜炒め

梅雨も半ばのこの時期に、夏に向かって元気になる野菜炒めを作りましょう。
ひと手間を加えると豚肉がやわらかくなり、シャキシャキ野菜とよく合いますよ♪
ご飯が進むひと品です。

とろ~り半熟!目玉焼き乗せ 牛肉カレーチャーハン

とろ~り半熟!目玉焼き乗せ 牛肉カレーチャーハン

いつものチャーハンに牛肉と目玉焼きをプラスするとごちそうに変身! お子様も好きなカレー味のチャーハンは、半熟の目玉焼きを崩しながら食べると贅沢な気分になりますよ♪

万能みそだれdeトンテキ

万能みそだれdeトンテキ

"CO・OP産直お米育ち豚ロース肉"で、やわらかトンテキ(豚肉のステーキ)を作りましょう。焼く前の<ちょっとした一手間>においしさの秘密があります♪

ガリバタチキンジャーマンポテト

ガリバタチキンジャーマンポテト

チキンソテーとジャーマンポテトのコラボで、ご飯にもパンにもお酒にも合うオシャレな一品ができました。ホームパーティーにもおすすめです。

サーモンのムニエルヨーグルトソース添え

サーモンのムニエルヨーグルトソース添え

いつものムニエルを、バターではなくオリーブオイルで焼き、ヨーグルトソースで食べると、本格レストランの味に☆

五色野菜たーっぷり酢鶏

五色野菜たーっぷり酢鶏

コープの酢豚の素と軟らかい鶏肉を使って、簡単に「酢鶏」を作りましょう。
色とりどりの野菜を、もりもり食べられますよ♪

簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン

簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン

「お腹減ったー!」と言われてから、たった5分でできちゃうチャーハン!
昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ