
サラダ・あえもののレシピ
作り置きシリーズ「ツナと小松菜の焼きびたし」
あと一品ほしいときにさっと作れる、シャキシャキ小松菜が美味しい焼きびたしをご紹介します。 汁気が出ないのでお弁当にもおすすめです。
手作り玉ねぎドレッシングde基本のサラダ
今回はアボカド、トマト、かぼちゃ、オリーブでの簡単サラダをご紹介します。 手作りの玉ねぎドレッシングを合わせて召し上がると、とっても美味しいですよ。
作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」
新玉ねぎの美味しい季節に作りたい! 美味しい玉ねぎドレッシングのレシピをご紹介します。 作り方は簡単!保存容器にどんどん入れていくだけ!
デパ地下風、まぐろの彩りサラダ
デパ地下で見たあのサラダ...再現してみましょう!
コープの和風ドレッシングにごまとわさびちょい足しすると、味が決まります。
食卓が華やぐこと間違いなしです。ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きおかずシリーズ、定番のポテトサラダ
いつものお料理を少し多めに作って保存しておくと、作り置きおかずになります。家事や仕事で忙しい日でもひと品増えて、とても便利!
今回は、毎日食べても飽きない定番サラダ「ポテトサラダ」をご紹介します。
密封容器もガラスにしたら、食卓にそのまま並べてもステキです。
大分の郷土料理りゅうきゅう
ごま風味の甘辛い漬け汁は、お酒のお供はもちろん、ご飯にもピッタリ!お好みのお刺身でいかがですか?
大分の郷土料理「りゅうきゅう」をご紹介します。
柿とりんごの冬サラダ
柿やりんごが美味しい季節になりましたね!
フルーツをふんだんに使ったサラダを作ってみましょう。
材料も少めで簡単です。彩りもよいので、クリスマスのひと品におすすめです。
パーティーにもおすすめ!コブサラダ
具材をダイス(さいの目)切りにして並べるコブサラダ。カラフルな見た目は華やかで、ボリュームもあり、パーティ料理にも人気!
コープのコブシーザードレッシングを使うと味が簡単に決まるのでオススメです。
香味野菜が美味しい!かつおのたたき風ステーキ
今年も戻り鰹の季節がやってきましたね!お刺身用の柵を買って軽く表面だけ焼いてみましょう。
香味野菜をたっぷり添えて、そばつゆでいただきます。いつもとちょっと違う味を楽しみませんか??
砂肝ぽん酢
お酒のおつまみはもちろん、「あとひと品...」というときにもおすすめ!
砂肝はお求めやすい価格で手に入り、お料理のバリエーションも豊かな素材です。
切り方次第でやわらかい食感にもなりますよ。
