
サラダ・あえもののレシピ
香味野菜が美味しい!かつおのたたき風ステーキ
今年も戻り鰹の季節がやってきましたね!お刺身用の柵を買って軽く表面だけ焼いてみましょう。
香味野菜をたっぷり添えて、そばつゆでいただきます。いつもとちょっと違う味を楽しみませんか??
砂肝ぽん酢
お酒のおつまみはもちろん、「あとひと品...」というときにもおすすめ!
砂肝はお求めやすい価格で手に入り、お料理のバリエーションも豊かな素材です。
切り方次第でやわらかい食感にもなりますよ。
玉ねぎとわかめの和風サラダ
たまねぎのスライスに、わかめとカイワレ大根をあえたサラダをご紹介。今、人気のアマニ油をポン酢と一緒にかけていただきます★
アマニ油はオメガ3を含むことでも話題になり、くせがなくサッパリとした風味です。
10分程度で簡単に作れますので、あと一品欲しいときにもオススメ。ぜひ、お試しください!
アスパラときのこのレンチン蒸し
耐熱容器に入れて、レンジでチン! 味付けはコープのめんつゆで。
あともう一品欲しいときのおかずにどうぞ。
冷たいおひたしにしてもおいしいです。
漬けまぐろのシーザーサラダ
サラダはメインのおかずにならない?
いえいえ、メインにもなるサラダをご紹介します。
食欲の落ちがちな、ジメジメした季節におすすめのサラダです。
やわらかチキンサラダ
サラダチキンが流行っていますね。
お店で買わなくても大丈夫!お手頃な鶏のむね肉を使って家庭で簡単にできますよ。
手作りチキンサラダを作ってみましょう。
デパ地下風ラ・フランスと生ハムのサラダ
クリスマスに食卓が華やぐおしゃれなサラダを作ってみませんか?
「買って来たの?」と言われるほどのきれいなサラダです。
山形だし風、野菜の和え物
残暑きびしい毎日、食欲落ちていませんか?
山形の名物「だし」意外と簡単にできます。
これ一品作っておくだけで、ご飯にかけたり、お豆腐・そうめん・冷やしうどんにのせたりと、万能な野菜の和え物料理をご紹介しますね!
たことカラフル野菜のピーチマリネ
暑い毎日をさっぱり甘めのマリネで乗り切ろう!
コープのすし酢にちょっとひと手間加えると、豪華な見映えのマリネが簡単にできます
お好きなお野菜で、おmisoディップ
お味噌にマーガリンを混ぜるとあら不思議! おいしいディップができちゃった♪ お好みのお野菜で試してみてくださいね。
