
<サステナブルなレシピ>干しいもがいい味出します!キャロットラペ


4人分
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CO・OP九州産有機紅はるかの干しいも
- ……
- 1袋
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CO・OP九州産有機紅はるかの干しいも
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- 人参
- ……
- 1本
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CO・OP海からの塩
- ……
- ひとつまみ
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CO・OP海からの塩
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※CO・OP国産りんご果汁使用純りんご酢
- ……
- 大さじ2
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※CO・OP国産りんご果汁使用純りんご酢
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※CO・OP国産さとうきびの砂糖
- ……
- 大さじ1
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※CO・OP国産さとうきびの砂糖
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※CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/8
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※CO・OP味塩こしょう
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※CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 小さじ2
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※CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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- ディル
- ……
- 3本

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[1] 人参はスライサーで千切りにします。塩をふってもみ込み、10分おいたら水気をよく絞ります。
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[2] 干しいもは5mmの長さに切ります。※(りんご酢、砂糖、塩こしょう、オリーブオイル)を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
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[3] マリネ液に人参と干しいもを入れ、ディルの葉を茎からはずして加え、全体によく混ぜます。冷蔵庫で30分休ませたら器に盛り付け、完成です。

- ◆ 塩をもみ込んだ人参は、味がぼけないようにしっかり水気をしぼりましょう。
- ◆ 30分寝かせると人参が干しいもの甘さとマリネ液を吸うので、他の用意をしながら待ちましょう。
