
卵のレシピ
香ばし焼き、親子丼
鶏皮のプニプニした食感が苦手な方、いらっしゃいますよね
今回ご紹介する親子丼は、そんな皮の食感が苦手方にもオススメ!
皮目をパリッと焼いた、香ばしい親子丼を作ります。
料亭のだし巻き玉子
「CO・OPそうめんつゆストレート」使って、まるで料亭で食べるようなだし巻き玉子焼きを作ってみませんか?
大根おろしに細かく刻んだカイワレを混ぜて、添えてどうぞ。
肉すい鍋
大阪名物「肉すい」を鍋にアレンジ!
「肉すい」とは、牛肉の吸い物。とある二日酔いの客が「肉うどん、うどん抜きで」と注文したことからひろまったとか。
今回はその「肉吸い」を鍋にしていただきます。透明のスープはコクがあるのに、サッパリしています。しめはもちろん、うどんでどうぞ!
白菜とえのきの巣ごもりたまご
寒さが厳いこの時期、白菜は甘みが増して一層美味しくなります。お鍋で大活躍する白菜ですが、炒めてこげめをつけても美味しいですよ。たまごを入れたら、メインの一品にもなります。
とろとろチーズが美味しい、ごちそう目玉焼き
電子レンジとオーブントースターを使ったお手軽料理! 簡単なのにごちそうになっちゃうひと品です。
火を使わないので、お子さんと楽しみながら作ってみてはいかがですか。
たっぷり玉子のサンドイッチ
お子さんと一緒に作れるお料理をご紹介!今回は、基本の玉子サンドを作ってみましょう。
お子さんと安全に作れるよう、包丁の出番が少なめな一品。
好きな具材をはさんで食べるって楽しいですよね!
お昼ご飯にいかがですか??
たまご巾着
甘めの煮物ってご飯がすすみますよね~!煮物は冷めるときに味が染みます。 お弁当のおかずとしてもオススメのたまご巾着は、おでんに入れてもいいですよ♪
熱々ふ~ふ~小田巻蒸し
茶碗蒸しの中におうどんが入ったものを「小田巻蒸し」と呼びます。
具はご紹介したものだけではなく、お正月のお煮しめの残りなどを使ってもよいでしょう。うどんと卵液だけ用意すれば簡単にできますよ♪
春雨のお酢の物
コープのすし酢を使って、さっぱりとした具だくさんの酢の物を作りましょう。
梅雨空の下、食卓に並ぶとほっとするひと品です。
チーズとろ~ん!簡単スパニッシュオムレツ風
卵にトマトを混ぜただけの簡単オムレツ!
チーズがとろ~んと美味しくて、ぺろりと食べられます♪
簡単にできるヨーグルトソースを添えてどうぞ
