卵のレシピ
肉すい鍋
大阪名物「肉すい」を鍋にアレンジ!
「肉すい」とは、牛肉の吸い物。とある二日酔いの客が「肉うどん、うどん抜きで」と注文したことからひろまったとか。
今回はその「肉吸い」を鍋にしていただきます。透明のスープはコクがあるのに、サッパリしています。しめはもちろん、うどんでどうぞ!
白菜とえのきの巣ごもりたまご
寒さが厳いこの時期、白菜は甘みが増して一層美味しくなります。お鍋で大活躍する白菜ですが、炒めてこげめをつけても美味しいですよ。たまごを入れたら、メインの一品にもなります。
とろとろチーズが美味しい、ごちそう目玉焼き
電子レンジとオーブントースターを使ったお手軽料理! 簡単なのにごちそうになっちゃうひと品です。
火を使わないので、お子さんと楽しみながら作ってみてはいかがですか。
たっぷり玉子のサンドイッチ
お子さんと一緒に作れるお料理をご紹介!今回は、基本の玉子サンドを作ってみましょう。
お子さんと安全に作れるよう、包丁の出番が少なめな一品。
好きな具材をはさんで食べるって楽しいですよね!
お昼ご飯にいかがですか??
たまご巾着
甘めの煮物ってご飯がすすみますよね~!煮物は冷めるときに味が染みます。 お弁当のおかずとしてもオススメのたまご巾着は、おでんに入れてもいいですよ♪
熱々ふ~ふ~小田巻蒸し
茶碗蒸しの中におうどんが入ったものを「小田巻蒸し」と呼びます。
具はご紹介したものだけではなく、お正月のお煮しめの残りなどを使ってもよいでしょう。うどんと卵液だけ用意すれば簡単にできますよ♪
春雨のお酢の物
コープのすし酢を使って、さっぱりとした具だくさんの酢の物を作りましょう。
梅雨空の下、食卓に並ぶとほっとするひと品です。
チーズとろ~ん!簡単スパニッシュオムレツ風
卵にトマトを混ぜただけの簡単オムレツ!
チーズがとろ~んと美味しくて、ぺろりと食べられます♪
簡単にできるヨーグルトソースを添えてどうぞ
食パンで驚き!ふわふわスフレ
食パンで簡単にスフレができちゃう?! お子さんと一緒に楽しく作って、熱々を召し上がれ!
春を先取り!菜の花サラダ
菜の花が店頭に並び出しましたね。まだまだ、寒い日が多いですが、食卓から春気分♪
少し甘めのたまごがお子さんにも喜ばれますよ~。