卵のレシピ
食パンで驚き!ふわふわスフレ
食パンで簡単にスフレができちゃう?! お子さんと一緒に楽しく作って、熱々を召し上がれ!
春を先取り!菜の花サラダ
菜の花が店頭に並び出しましたね。まだまだ、寒い日が多いですが、食卓から春気分♪
少し甘めのたまごがお子さんにも喜ばれますよ~。
ご飯がすすむ!具だくさんオムレツ
いつものオムレツに「アスパラガス」と「まいたけ」を入れて、食感の楽しいオムレツを作りましょう。まいたけからいいお出汁も出て、"ワンランク上"のオムレツになりますよ♪
レンジでチン!春キャベツの巣ごもり
耐熱容器に具材を入れて、電子レンジでチン!するだけで完成!
卵とチーズがダブルでトロ~~ン。忙しい朝にもオススメです。
おひな祭りにどうぞ!簡単ケーキすし
CO・OPちらし寿司の素を使って、簡単においしい"ケーキすし"が出来上がり!ちょっとしたひと手間で、華やかなパーティーメニューの完成です。
ふんわりオムレツサンド
ふんわ~り焼いた、ちょい甘オムレツをパンにはさんでパクッ!爽やかな特製ヨーグルトソースを合わせました♪作りたてはもちろん、冷めてもおいしいサンドイッチです。
洋食屋さん風とろとろ卵のオムライス
洋食屋さんのオムライスっておいしいですよね。
お子さんも大人も大好きなオムライスが、味付け簡単、コープのボロネーゼソースで出来ちゃいます!
コープのケチャップも酸味が柔らかでおいしいですよ♪
簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン
「お腹減ったー!」と言われてから、たった5分でできちゃうチャーハン!
昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪
デリ風エビとブロッコリーのタルタルサラダ
デパ地下で売っているサラダを再現!(^^)v
おもてなしにぴったりのきれいなサラダです。
失敗しないゆで卵の作り方
とろとろ半熟も、きれいなオレンジ色の黄身も失敗なし!
しかも、殻もきれいにむけちゃうやり方です。