コープのにこにこレシピ

 作り置きおかずのレシピ

作り置きシリーズ「ツナと小松菜の焼きびたし」

作り置きシリーズ「ツナと小松菜の焼きびたし」

あと一品ほしいときにさっと作れる、シャキシャキ小松菜が美味しい焼きびたしをご紹介します。 汁気が出ないのでお弁当にもおすすめです。

作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」

作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」

新玉ねぎの美味しい季節に作りたい! 美味しい玉ねぎドレッシングのレシピをご紹介します。 作り方は簡単!保存容器にどんどん入れていくだけ!

作り置きおかずシリーズ「筍とえんどうのペペロンチーノ」

作り置きおかずシリーズ「筍とえんどうのペペロンチーノ」

春のお野菜、筍とえんどう、そして桜色のベーコンを使ってひと品を作りましょう。 スパゲッティにあえてもよし!そのままでもよし!冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根葉とおじゃこのふりかけ」

【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根葉とおじゃこのふりかけ」

葉付き大根を丸ごと使おう②

葉付きの大根が売っていたらぜひ買いましょう。葉はにがみもなく、シャキシャキで美味しいですよ。茹でておひたしにも使えますが、今日は炒めて簡単にふりかけにしてみましょう。作り置きにも、お弁当にもおすすめです。


【葉付き大根を丸ごと使おう①】
「大根ごはん」に混ぜると絶品!

【葉付き大根を丸ごと使おう③】
作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」では、大根の皮を使います


【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」

【葉付き大根を丸ごと使おう】作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」

葉付き大根を丸ごと使おう③

大根の皮を使った、きんぴらをご紹介!普段、捨ててしまいがちな皮が、こんなに美味しく生まれ変わります★


【葉付き大根を丸ごと使おう①】
絶品な「大根ごはん」をご紹介

【葉付き大根を丸ごと使おう②】をご紹介
作り置きおかずシリーズ「大根葉とおじゃこのふりかけ」では、大根の葉を使います


作り置きシリーズ、かぶとれんこんの洋風ソテー

作り置きシリーズ、かぶとれんこんの洋風ソテー

お正月料理の材料、冷蔵庫に残っていませんか?
和の食材をオリーブオイルで炒めて洋風にアレンジしたら、あら不思議!脇役が主役になるおかずの出来上がり。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め

作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め

1年を通して見かけるカリフラワーですが、実は旬は11月~3月。
この時期のカリフラワーは花蕾からいが大きく、風味も豊かです。
カリフラワーはゆでずにそのまま炒めるので、コリコリした食感を楽しめますよ。

作り置きおかずシリーズ、きのことトマトのアーリオ・オーリオ

作り置きおかずシリーズ、きのことトマトのアーリオ・オーリオ

にんにくとオリーブオイルできのこをソテーし、プラスしたミニトマトの甘みが美味しいひと品です。冷めても味がしっかりしているので、お弁当にもオススメ。ステーキやハンバーグなどの付け合わせとしても活用できて、作り置きのおかずとしても重宝します。

作り置きおかずシリーズ、ひじきとお豆さんの煮物

作り置きおかずシリーズ、ひじきとお豆さんの煮物

いつものひじきの煮物に鶏肉をプラスするだけ。コクが出て深みのある味になります。コープの缶詰を使えば、水に戻す時間もいらずに簡単に作れます。多めに作れば、毎日のおかずはもちろん、お弁当にも使えて便利。オススメです(^^♪

作り置きシリーズ、万願寺とうがらしとなすの揚げ浸し

作り置きシリーズ、万願寺とうがらしとなすの揚げ浸し

暑い日に食べたい!ひんや~り冷たい揚げ浸しをご紹介します。なすと一緒にいただくのは、夏が旬の京野菜"万願寺とうがらし"。新しょうがをのせていただきましょう。なすは、揚げる時も漬けダレに浸すときも皮目を先にするのがポイント。色がきれいに仕上がります。また、小さくカットしすぎないようにするのがオススメです。

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