コープのにこにこレシピ

 作り置きおかずのレシピ

作り置きおかずシリーズ、小松菜と油揚げの煮浸し

作り置きおかずシリーズ、小松菜と油揚げの煮浸し

油揚げにお出汁の味がしっかり染みた煮浸しをご紹介します。煮浸しは冷めても美味しく、作り置きにもオススメです。いつもの食卓に副菜を一品増やすこともできますね。

皮なし、なんちゃって塩レモン

皮なし、なんちゃって塩レモン

万能調味料として人気の塩レモン。
様々なお料理に薬味としても使え、爽やかでさっぱりした風味は蒸し暑い季節にもピッタリです。
今回ご紹介するのは、熟成タイプではなく、苦い皮の部分を切り取り、作って1時間で使える簡単な作り方です。

作り置きおかずシリーズ、定番のポテトサラダ

作り置きおかずシリーズ、定番のポテトサラダ

いつものお料理を少し多めに作って保存しておくと、作り置きおかずになります。家事や仕事で忙しい日でもひと品増えて、とても便利!
今回は、毎日食べても飽きない定番サラダ「ポテトサラダ」をご紹介します。
密封容器もガラスにしたら、食卓にそのまま並べてもステキです。

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