作り置きおかずシリーズ「さっぱり鮭の南蛮漬け」
4人分
-
- 生鮭
- ……
- 2切れ
-
- CO・OP純米酒
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP薄力粉(国内麦使用)
- ……
- 大さじ2
-
- 玉ねぎ
- ……
- 1個
-
- 人参
- ……
- 1/2本
-
- ピーマン
- ……
- 2個
-
- CO・OP利尻昆布のだし入りすし酢
- ……
- 250cc
-
- CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量
- ◆ 揚げた鮭をそのまま容器に入れることで、予熱で野菜にも火が通ります。
- ◆ 粗熱が取れたら2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より味が染みておいしいです。
- ◆ 3日間のうちに食べきりましょう。