
作り置きおかずシリーズ「さっぱり鮭の南蛮漬け」


4人分
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- 生鮭
- ……
- 2切れ
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CO・OP純米酒
- ……
- 大さじ1
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CO・OP純米酒
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CO・OP薄力粉(国内麦使用)
- ……
- 大さじ2
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CO・OP薄力粉(国内麦使用)
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- 玉ねぎ
- ……
- 1個
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- 人参
- ……
- 1/2本
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- ピーマン
- ……
- 2個
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CO・OP利尻昆布のだし入りすし酢
- ……
- 250cc
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CO・OP利尻昆布のだし入りすし酢
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量
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CO・OP一番搾りキャノーラ油

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[1] 生鮭は5等分に切り、純米酒をかけます。10分おいたらキッチンペーパーで水分を拭き取り、薄力粉をまぶします。
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[2] 保存容器にすし酢を入れます。玉ねぎは半分に切り、芯を取り除き、5mm厚みのくし切りにします。容器に入れます。
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[3] 人参は千切りにし、容器に入れます。
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[4] ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除き、横に千切りにします。容器に入れます。
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[5] 170度の揚げ油で鮭を揚げ、熱いまま容器に入れます。
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[6] 粗熱が取れたら完成です。

- ◆ 揚げた鮭をそのまま容器に入れることで、予熱で野菜にも火が通ります。
- ◆ 粗熱が取れたら2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より味が染みておいしいです。
- ◆ 3日間のうちに食べきりましょう。
