ソテーのレシピ
ゴーヤーときくらげ、厚揚げの中華炒め
夏本番、お安いゴーヤーを使って、短いキッチン滞在時間で、おいしいお料理を作りましょう。
カジキマグロのアーリオ・オーリオ
骨なしのカジキマグロの切り身を使い、お洒落なイタリアンを作りましょう。
下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。
鶏ムネ肉のやわらかチキンステーキ
鶏ムネ肉は、重曹を振りかけ、もむことで、やわらかくなります。 安価な鶏ムネ肉を使って、豪華な食卓にしましょう。
ごちそうポークチャップ
ご飯のおかずにぴったりなポークチャップ。CO・OPのケチャップを使えば酸味もまろやかで、お子さんにも喜ばれますよ♪
サーモンのムニエルヨーグルトソース添え
いつものムニエルを、バターではなくオリーブオイルで焼き、ヨーグルトソースで食べると、本格レストランの味に☆
フィッシュチーズステーキ
骨のないかじきまぐろの切り身で、手軽にオシャレなステーキを作りましょう♪
チーズと青のりが、いい味出してます!
いわしハンバーグ(さんが焼き)
「さんが焼き」は、なめろうと共に親しまれてきた千葉県房総半島沿岸部周辺などに伝わる郷土料理。
青魚のたたきにみそ、しょうが、ねぎ、大葉を加えたものが代表的な味付けで、そのまま生で食べるものを「なめろう」、焼いたものを「さんが焼き」といいます。
簡単バル風ししゃものガーリックオイル焼き
安価なししゃもで、お洒落なおつまみが6分で出来ます!