
やわらかポークピカタ、キウイソースを添えて

ゴールデンキウイにコープのたまねぎドレッシングを合わせれば、ポークピカタにも付け合せ野菜にも合うソースが簡単に作れます。ぜひ作ってみてくださいね。

(2人分)
-
- 豚ヒレ
- ……
- 220g
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/8
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OP薄力粉
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP薄力粉
-
-
CO・OP産直のはぐくむたまご
- ……
- 1個
-
CO・OP産直のはぐくむたまご
-
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
-
- ゴールデンキウイ
- ……
- 1個
-
-
CO・OPたまねぎドレッシング
- ……
- 大さじ6
-
CO・OPたまねぎドレッシング
-
- レタス
- ……
- 2枚
-
- ベビーリーフ
- ……
- 1袋
-
- ミニトマト
- ……
- 3個

-
[1] 豚ヒレは、1cm幅に切る。味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
[2] キウイは皮をむき、1cm角に切る。たまねぎドレッシングを合わせキウイソースを作る。
-
[3] レタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと一緒に水にさらす。そのあと水気をとる。ミニトマトは横半分に切る。
-
[4] たまごを割り、よく混ぜ卵液を作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点ける。[1]を卵液につけて中火で焼く。
-
[5] 両面焼いたらもう一度、卵液をつけて焼く。両面焼いてポークピカタの出来上がり。
-
[6] お皿に付け合わせ野菜を盛り付け、焼けたポークピカタを盛り付け、キウイソースをかけて完成です。

- ◆ ポークピカタは卵液を2度つけすることにより、ふっくらと焼けます。
