コープのにこにこレシピ

やわらかポークピカタ、キウイソースを添えて

やわらかポークピカタ、キウイソースを添えて
豚ヒレで作るポークピカタは、とってもやわらか。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
ゴールデンキウイにコープのたまねぎドレッシングを合わせれば、ポークピカタにも付け合せ野菜にも合うソースが簡単に作れます。ぜひ作ってみてくださいね。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 豚ヒレは、1cm幅に切る。味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  2. [2] キウイは皮をむき、1cm角に切る。たまねぎドレッシングを合わせキウイソースを作る。

  3. [3] レタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと一緒に水にさらす。そのあと水気をとる。ミニトマトは横半分に切る。

  4. [4] たまごを割り、よく混ぜ卵液を作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点ける。[1]を卵液につけて中火で焼く。

  5. [5] 両面焼いたらもう一度、卵液をつけて焼く。両面焼いてポークピカタの出来上がり。

  6. [6] お皿に付け合わせ野菜を盛り付け、焼けたポークピカタを盛り付け、キウイソースをかけて完成です。

  • ◆ ポークピカタは卵液を2度つけすることにより、ふっくらと焼けます。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ