ソテーのレシピ
パリパリチキン、きのこのトマトソース添え
クリスマスには食べたいチキン、皮がパリッとしたチキンはお子さんもお好きかな。
きのこのトマトソースや、添えた焼き野菜で食卓が華やぐメインの完成です。
楽しいクリスマスになりますように!
チーズとろ~ん!簡単スパニッシュオムレツ風
卵にトマトを混ぜただけの簡単オムレツ!
チーズがとろ~んと美味しくて、ぺろりと食べられます♪
簡単にできるヨーグルトソースを添えてどうぞ
ぶりのバター醤油ソテー
煮付けや塩焼きなどの定番メニューから脱出!
ぶりの切り身を洋風にアレンジしてみましょう~♪
絶品ステーキ炒め野菜を添えて
せっかくのステーキ肉、お店のようなやわらかいお肉に焼き上げて食べたいですよね。
余熱で火を通すことにより、おいしいステーキが自宅で簡単に作れます。
ぷりぷりえびとスティックセニョールのアヒージョ
下ごしらえをきちっとすることで、ご自宅で本格的なアヒージョが作れます。 熱々をほおばれば、思わず笑顔になる一品です。
ふんわりポークピカタ
しょうが焼き用の豚肉で、おいしさを閉じ込めた"ふんわり"ポークピカタを作りましょう。
定番にしたい、我が家のしょうが焼き
ご飯だけでなく、付け合わせのキャベツもモリモリ食べられちゃいます!
しょうが焼き用のスライス肉ではなく、薄切り肉や切落し肉でお手軽に出来るのも嬉しいです。
タラのポワレ、春野菜添え
タラの皮目をカリッと焼いて、バターでコクを出しましょう。
付け合せの野菜を"春野菜"にするだけで、季節感のあるごちそうが出来上がります!
鶏とキノコのみそチーズ焼き
みそとチーズは、意外にも相性抜群! 鶏もも肉1枚とキノコで、ご飯にもお酒にも合う"マルチな一品"ができました!
チーズがとろける、しいたけハンバーグ
コロンとしいたけにのったハンバーグ。しいたけのかさに詰めたチーズがとろんと溶けておいしいですよ♪