コープのにこにこレシピ

漬けまぐろのシーザーサラダ

漬けまぐろのシーザーサラダ
サラダはメインのおかずにならない?
いえいえ、メインにもなるサラダをご紹介します。
食欲の落ちがちな、ジメジメした季節におすすめのサラダです。

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] ※を合わせて、一口大に切ったまぐろを漬ける。

  2. [2] レタスは千切りにして水にさらし、水気をきる。わかめは1cm幅に切る。

  3. [3] きゅうりは下ごしらえ「緑のきれいなきゅうりの千切り」を参考に切る。

    下ごしらえ

    緑のきれいなきゅうりの千切り

  4. [4] 青しそは千切り。みょうがは半分に切り、薄く半月切りにする。

  5. [5] レタス、わかめ、きゅうりを合わせてお皿に盛り付け、まぐろをのせる。その上に青しそ、みょうがをのせ、シーザーサラダドレッシングをかけて完成です。

  • ◆ まぐろは早めに漬けて冷蔵庫で休ませておくと、味がしみていっそうおいしくなります。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ