
げん気鶏のレシピ
げん気鶏のすき焼き
げん気鶏のもも肉を使い、すき焼きを作ってみましょう。
鶏もも肉がやわらかいのでお子さんでも食べやすく、また牛肉よりあっさりとしているので、ご年配の方にもおすすめです。
げん気鶏と夏野菜のカポナータ
アツアツつあつはもちろん、つめたく冷やしてもおいしいカポナータは夏におすすめ! 旬の夏野菜を使って作ります。
ワインビネガーが無くても大丈夫!おうちにある調味料でアレンジしましょう。
げん気鶏 de お弁当屋さんの塩から揚げ
さめてもおいしいお弁当屋さんのから揚げ、おうちでも作れたらいいですね。
実はちょっとしたコツでできるんです!
冷めてもお肉がやわらか~いから揚げを、ぜひ作ってみてくださいね。
げん気鶏 de カツサンド
げん気鶏むね肉を使ったチキンカツ。それを使ってのカツサンド。
鶏むね肉は安価なのに、1枚で2人分のカツができちゃう!やわらか、しっとりに仕上がるコツ満載です。
