
げん気鶏もも肉のねぎソース
 
								
							
						
2人分
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								- CO・OPげん気鶏モモ肉
- ……
- 1枚
 
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								- 
										
CO・OP味塩こしょう  
- ……
- 鶏肉の肉の部分にまんべんなく
 
- 
										
CO・OP味塩こしょう
- 
								- 白ねぎ
- ……
- 1本
 
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								- 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油  
- ……
- 小さじ2
 
- 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- 
								- 
										
※CO・OPうまくちしょうゆ減塩  
- ……
- 大さじ2
 
- 
										
※CO・OPうまくちしょうゆ減塩
- 
								- 
										
※CO・OP純米酒  
- ……
- 大さじ2
 
- 
										
※CO・OP純米酒
- 
								- 
										
※CO・OP本みりん  
- ……
- 大さじ2
 
- 
										
※CO・OP本みりん
- 
								- お好きな付け合せ野菜
 

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                            					[1] 鶏モモ肉は、下ごしらえ「鶏もも肉の下ごしらえ」を参考に下ごしらえをし、半分に切ります。味塩こしょうを肉の面にまんべんなくふります。※(CO・OPうまくちしょうゆ減塩、CO・OP純米酒、CO・OP本みりん)を合わせてソースを作ります。  
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                            					[2] 白ねぎは下の部分を切落し、白い部分は1cm幅の斜め切り、緑の部分は3mm幅の斜め切りにします。 
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                            					[3] フライパンにキャノーラ油を敷き、鶏肉の皮目を下にして火を点けます。フタをしてさわらず、じっくり焼き付ける感じで焼きます。 
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                            					[4] 肉の部分が白くなり皮目にパリッとこげめがついたら裏返し、フタをして焼きます。 
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                            					[5] 鶏肉が焼けたらお皿に盛り付けます。鶏肉を焼いたフライパンにねぎの白い部分を入れて炒めます。 
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                            					[6] ねぎの白い部分に火が通ったら、緑の部分を入れ、鍋肌からソースを入れ、全体に混ぜます。付け合せ野菜をお皿に盛り付けます。ねぎの緑の部分に火が通ったらでき上がり。鶏肉にねぎソースをかけて完成です。 

- ◆ 鶏肉の皮目を焼くときは肉の部分が白くなるまでさわらず、じっくり焼くことで皮目がパリッと焼けますので、待ちましょう。
- ◆ ねぎソースは豚肉を焼いたもの、焼き肉のたれとしても美味しいです。活用してみてくださいね。

 
				









 
						
 
						