コープのにこにこレシピ

たっぷり玉子のサンドイッチ

たっぷり玉子のサンドイッチ
お子さんと一緒に作れるお料理をご紹介!今回は、基本の玉子サンドを作ってみましょう。
お子さんと安全に作れるよう、包丁の出番が少なめな一品。
好きな具材をはさんで食べるって楽しいですよね!
お昼ご飯にいかがですか??

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 下ごしらえ「失敗しないゆで卵の作り方」を参考に、卵を10分ゆでる。

    下ごしらえ

    失敗しないゆで卵の作り方

  2. [2] ゆで卵が触われるくらいに冷めたら殻をむき、みじん切り状になるまでフォークでつぶす。味塩こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

  3. [3] きゅうりはまな板にのせ、皮むきピーラーを使って端からそいで並べたら、半分に切る。

  4. [4] パンに2枚はマヨネーズ、2枚はケチャップを塗る。

  5. [5] マヨネーズを塗ったパンにきゅうりを並べ、その上にたまごをのせたら、ケチャップを塗ったパンを重ねる。半分に切ってお皿に盛り完成です。

  • ◆ パンの耳はお好みで切ってもいいですが、他のお料理に活用しないのでしたら、もったいないので付けたまま食べましょう。
  • ◆ 食べるときにこぼれるぐらいたまごをはさんだ方が、美味しいです!

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ