
たっぷり玉子のサンドイッチ

お子さんと安全に作れるよう、包丁の出番が少なめな一品。
好きな具材をはさんで食べるって楽しいですよね!
お昼ご飯にいかがですか??

(2人分)
-
-
CO・OP熟仕込食パン8枚
- ……
- 4枚
-
CO・OP熟仕込食パン8枚
-
-
卵
- ……
- 4個
-
卵
-
-
CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ
- ……
- 大さじ3(卵に混ぜる用)
-
CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ
- ……
- 大さじ1(パンに塗る用)
-
CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ
-
-
CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
- ……
- 大さじ1(パンに塗る用)
-
CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
-
- きゅうり
- ……
- 1本

-
[1] 下ごしらえ「失敗しないゆで卵の作り方」を参考に、卵を10分ゆでる。
-
[2] ゆで卵が触われるくらいに冷めたら殻をむき、みじん切り状になるまでフォークでつぶす。味塩こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
[3] きゅうりはまな板にのせ、皮むきピーラーを使って端からそいで並べたら、半分に切る。
-
[4] パンに2枚はマヨネーズ、2枚はケチャップを塗る。
-
[5] マヨネーズを塗ったパンにきゅうりを並べ、その上にたまごをのせたら、ケチャップを塗ったパンを重ねる。半分に切ってお皿に盛り完成です。

- ◆ パンの耳はお好みで切ってもいいですが、他のお料理に活用しないのでしたら、もったいないので付けたまま食べましょう。
- ◆ 食べるときにこぼれるぐらいたまごをはさんだ方が、美味しいです!
