
オイルサーディン de ココットカマン

ワインにも合うおつまみです。

<材料>(2人分)
-
-
CO・OP北海道カマンベールチーズ
- ……
- 1個
-
CO・OP北海道カマンベールチーズ
-
- オイルサーディン
- ……
- 75g(1缶)
-
- しめじ
- ……
- 20g
-
- たまねぎ
- ……
- 1/8個
-
- ブラックオリーブ(スライスタイプ)
- ……
- 10g
-
- ディル
- ……
- 少々

-
[1] オーブントースターにスイッチを入れ余熱(5分程度)をする。カマンベールチーズを横に半分に切りココットに入れる。
-
[2] たまねぎをみじん切りにする。しめじの石づきを取り1本ずつに分け、チーズの上にたまねぎ、オイルサーディン、ブラックオリーブと乗せオーブントースターで6分焼く。
-
[3] 焼きあがったらディルを散らして完成です。

- ◆ カマンベールチーズ1個で2人分作れます。
- ◆ ココット(小さな耐熱性の陶器製焼き型)に材料を重ねて、焼くだけ!簡単おつまみです☆
