コープのにこにこレシピ

オイルサーディン de ココットカマン

オイルサーディン de ココットカマン
うま味たっぷりのオイルサーディン(いわしの油漬け)を使った、簡単レシピをご紹介します!チーズを切り、具材を彩りよく乗せて焼くだけで完成☆彡
ワインにも合うおつまみです。

材料

<材料>(2人分)

  • ……
    1個
  • オイルサーディン
    ……
    75g(1缶)
  • しめじ
    ……
    20g
  • たまねぎ
    ……
    1/8個
  • ブラックオリーブ(スライスタイプ)
    ……
    10g
  • ディル
    ……
    少々

作り方・手順

  1. [1] オーブントースターにスイッチを入れ余熱(5分程度)をする。カマンベールチーズを横に半分に切りココットに入れる。

  2. [2] たまねぎをみじん切りにする。しめじの石づきを取り1本ずつに分け、チーズの上にたまねぎ、オイルサーディン、ブラックオリーブと乗せオーブントースターで6分焼く。

  3. [3] 焼きあがったらディルを散らして完成です。

  • ◆ カマンベールチーズ1個で2人分作れます。
  • ◆ ココット(小さな耐熱性の陶器製焼き型)に材料を重ねて、焼くだけ!簡単おつまみです☆

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ