コープのにこにこレシピ

海鮮ココットカマン

海鮮ココットカマン
秋の夜長の晩酌にぴったりなひと品をご紹介。
カマンベールチーズにスモークサーモン&ベビーホタテを乗せ、オーブントースターで焼くだけで完成。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] オーブントースターにスイッチを入れ余熱する。カマンベールチーズを横に半分に切りココットに入れる。

  2. [2] 玉ねぎの皮をむき半分に切り、1/4を繊維を断つように切る。

  3. [3] チーズの上に玉ねぎ、スモークサーモン、ベビーホタテ、ブラックオリーブをのせる。予熱したオーブントースターで6分焼く。

  4. [4] 焼きあがったらディルの葉を散らし完成です。そのまま食卓へどうぞ。

  • ◆ チーズ1個を半分に切るので2つ作れます。
  • ◆ のせて焼くだけでおしゃれなひと品が簡単にできます。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ