
簡単バル風ししゃものガーリックオイル焼き

安価なししゃもで、お洒落なおつまみが6分で出来ます!

(2人分)
-
-
CO・OP子持ちからふとししゃも
- ……
- 10尾
-
CO・OP子持ちからふとししゃも
-
- にんにく(みじん切り)
- ……
- 大さじ1
-
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
-
- ブラックペッパー
- ……
- 小さじ1/4
-
- ディル(なければパセリでも可)
- ……
- 1g

-
[1] フライパンにオリーブオイルを入れししゃもを並べ、上ににんにくをのせて火を点ける。
ぴちぴちと音がしてきたら中火にする。 -
[2] 3分焼いたら裏返し、ブラックペッパーを振って2分焼く。
-
[3] お皿に頭を左方向にして盛り、一緒に焼いたにんにくやオイルを上からかける。
ディルをちぎりながらのせて完成です。

- ◆ 焼くとき、オリーブオイルを入れてししゃもを並べ、にんにくをのせてから火を点けること。そうすると慌てず、油がはねることなく作れます。
