コープのにこにこレシピ

簡単バル風ししゃものガーリックオイル焼き

簡単バル風ししゃものガーリックオイル焼き

安価なししゃもで、お洒落なおつまみが6分で出来ます!

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] フライパンにオリーブオイルを入れししゃもを並べ、上ににんにくをのせて火を点ける。
    ぴちぴちと音がしてきたら中火にする。

  2. [2] 3分焼いたら裏返し、ブラックペッパーを振って2分焼く。

  3. [3] お皿に頭を左方向にして盛り、一緒に焼いたにんにくやオイルを上からかける。
    ディルをちぎりながらのせて完成です。

  • ◆ 焼くとき、オリーブオイルを入れてししゃもを並べ、にんにくをのせてから火を点けること。そうすると慌てず、油がはねることなく作れます。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ