コープのにこにこレシピ

 魚介類のレシピ

ぷりぷりえびとニラのチヂミ

ぷりぷりえびとニラのチヂミ

大人も子供も大好きなチヂミ!コープの冷凍えびを使って、おうちで作ってみましょう。

マグロの竜田揚げ

マグロの竜田揚げ

しっかり下味を付けた竜田揚げは、冷めてもおいしい!
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおすすめです。

えびタルご飯deさんど

えびタルご飯deさんど

お弁当を持って出かけたくなる、気持ちいい季節になりました!
コープの冷凍えびフライを使って、簡単&プチ豪華な"ご飯deさんど"を作りましょう。

ホタルイカのグレープシードアヒージョ

ホタルイカのグレープシードアヒージョ

旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪

タラのポワレ、春野菜添え

タラのポワレ、春野菜添え

タラの皮目をカリッと焼いて、バターでコクを出しましょう。
付け合せの野菜を"春野菜"にするだけで、季節感のあるごちそうが出来上がります!

大きい具のシーフードチャウダー

大きい具のシーフードチャウダー

CO・OPの牛乳を使い、具だくさんのチャウダーを作りましょう。
冷凍のシーフードミックスを使うと簡単に出来ます♪

おひな祭りにどうぞ!簡単ケーキすし

おひな祭りにどうぞ!簡単ケーキすし

CO・OPちらし寿司の素を使って、簡単においしい"ケーキすし"が出来上がり!ちょっとしたひと手間で、華やかなパーティーメニューの完成です。

【デリ風】ツナとひじき、ミックスビーンズのタルタルサラダ

【デリ風】ツナとひじき、ミックスビーンズのタルタルサラダ

あと、一品ほしい時にすぐ完成!缶詰だけでできる"おしゃれサラダ"です。

牡蠣(かき)ときのこのスパゲッティ

牡蠣(かき)ときのこのスパゲッティ

この冬に一度は食べたい...絶品パスタ!牡蠣(かき)とオイスターソースの組み合わせでコクうまです。

簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け

簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け

実は、簡単に短時間で作れる煮魚。お豆腐との組み合わせが、とってもおいしいんです!
水も砂糖も使わない煮魚です。煮魚の作り方をマスターすれば、料理の腕もぐっと上がった気分に♪

生活協同組合連合会コープネット事業連合 ページの先頭へ