コープのにこにこレシピ

 揚げ物のレシピ

青じそ香るチーズin豚ヒレカツ

青じそ香るチーズin豚ヒレカツ

いつもの豚ヒレカツに相性の良い青じそとチーズを巻いて、少し変わったごちそうカツを作りましょう。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ

旬の白海老と新玉ねぎ、そら豆のかき揚げ

白海老を見つけたらぜひ作ってほしいお料理をご紹介します。 白海老は富山湾で4月に解禁され、夏場にかけてが旬です。 そんな白海老と新玉ねぎ、そら豆の相性は抜群! カラッと美味しいかき揚げを作ってみてくださいね。

お米育ち豚のまんまるから揚げ

お米育ち豚のまんまるから揚げ

お米育ち豚の小間切で、やわらかいから揚げを作りましょう。 しっかり下味をつけているので、冷めても美味しくお弁当にもオススメ! お財布にも嬉しいひと品です。

えびと菜の花の春のかき揚げ

えびと菜の花の春のかき揚げ

色々な菜の花がお店に並んでいますね。 今回は少し大きい菜の花を使い、えびとかき揚げにしてみましょう。 えびのぷりぷりとサクッと揚がった菜の花が美味しいひと品です。

牡蠣の磯辺揚げ

牡蠣の磯辺揚げ

牡蠣の美味しい季節、2月には丸々と大きくなった牡蠣がスーパーに並んでいますね。
今回は海苔を使い、香りが良い磯辺揚げを作ってみましょう。
何もつけなくても磯の香り満載!口いっぱいに広がりますよ。

ざくざくタルタルソースが美味しい!チキン南蛮

ざくざくタルタルソースが美味しい!チキン南蛮

がっつり食べたいときにはこれ! ちょっぴり甘いタレとタルタルソースの相性抜群のチキン南蛮。 コープのタルタルソースにひと手間かけることにより、ボリューム満点なチキン南蛮が簡単にできます。おもてなしにもオススメです。

大分名物とり天

大分名物とり天

旅行に行きたい!でもコロナ過で行けない!
それならば食卓の上だけでも旅行気分を味わいませんか?
熱々でやわらかい大分名物とり天で、気分も盛り上がること間違いなしです。

タラの芽の天ぷらと春のかき揚げ

タラの芽の天ぷらと春のかき揚げ

山菜が店頭に並ぶと、春の訪れを感じます。
そして、やっぱり食べたい、タラの芽の天ぷら。春色のかき揚げと一緒に、カラッと揚げてみましょう♪

サクッ!ぷりっ!和風えび春巻き

サクッ!ぷりっ!和風えび春巻き

しょうゆと柚子こしょうで食べる、和風のえび春巻き。
青柚子が香り、中華春巻きとは別物です。簡単なのにおもてなしにも使えるひと品ですよ。

たこと紅しょうがの爽やかかき揚げ

たこと紅しょうがの爽やかかき揚げ

暑い日にオススメしたいたこを使ったかき揚げをご紹介します。紅しょうがのから味と酸味がアクセント!ご飯はもちろん、ビールにもとても合います。ぜひ、作ってみてくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ