コープのにこにこレシピ

 海草・乾物のレシピ

やきとりご飯deさんど

やきとりご飯deさんど

もうすぐゴールデンウィーク! お弁当を持って出かけませんか?
コープの冷凍やきとりを使えば、豪華な"ご飯deさんど"が簡単に作れます。

新たまねぎと菜の花、わかめの春のかき揚げ

新たまねぎと菜の花、わかめの春のかき揚げ

甘い新たまねぎとほろ苦い菜の花、お刺身用のわかめをかき揚げにしましょう。
春の息吹を感じられますよ!

おひな祭りに♪切れてる! デコレーションずし

おひな祭りに♪切れてる! デコレーションずし

テーブルが華やかになり、すぐに取り分けて食べられる、切れているデコレーションずしです。 おひな祭りだけでなく、お誕生日やお祝いごと、おもてなしにもおすすめです。

ご飯deさんど、大阪風

ご飯deさんど、大阪風

ご飯に冷凍のお好み焼き、焼きそばを「さんど」! 炭水化物×炭水化物ですが、これがなかなかおいしい!
食べると、お好み焼きでご飯を食べる大阪人のアイデアはすごい!と感じます♪

ご飯 de さんど・逆おいなりさん

ご飯 de さんど・逆おいなりさん

夏休みのお子さんのお昼ご飯、悩んでいませんか?
お悩み解消! みんな大好きおいなりさんを、
ご飯 de さんどがお助けします。
かじったらあら不思議~! おいなりさんが、さらに手軽に楽しめます♪

簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの

簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの

炒めたレタスの上に、豚肉の冷しゃぶをのせてさっぱりと。
生で食べられないからと捨てていた外側のレタスの葉もむだなく使えちゃう♪
冷しゃぶは、脂身が固まって白くなってしまわない、軟らかい食感に仕上げます。

旬のそら豆、桜えびとあさりの二種かき揚げ

旬のそら豆、桜えびとあさりの二種かき揚げ

旬のそら豆、桜えび、あさりを天ぷらにしてみましょう。
料亭の味をお伝えします。お塩をちょこっとつけて召し上がれ~♪

ご飯 de さんど・しょうが焼き

ご飯 de さんど・しょうが焼き

話題の"握らない"おにぎりを、しょうが焼きを挟んで作ってみよう♪
たれが染み込んだご飯がうまい!

  • 1

生活協同組合連合会コープネット事業連合 ページの先頭へ