コープのにこにこレシピ

 煮物・煮込み料理のレシピ

ごろごろ野菜のミネストローネ

ごろごろ野菜のミネストローネ

具材を大きく切ると、「スープ」ではなく『おかず』になるから不思議!
旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?

ホタルイカのグレープシードアヒージョ

ホタルイカのグレープシードアヒージョ

旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪

コク旨!みそバターちゃんこ鍋

コク旨!みそバターちゃんこ鍋

「またお鍋~」なんて言わせない!
コク旨の"だし"がたまらない、みそバターちゃんこ鍋です。

コクが決め手!本格ビーフシチュー

コクが決め手!本格ビーフシチュー

ルーを使わない"本格的なビーフシチュー"がCO・OPのデミグラスソースとトマト缶で作れます! お店の味をご家庭でどうぞ♪

簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け

簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け

実は、簡単に短時間で作れる煮魚。お豆腐との組み合わせが、とってもおいしいんです!
水も砂糖も使わない煮魚です。煮魚の作り方をマスターすれば、料理の腕もぐっと上がった気分に♪

カラフル夏野菜ラタトュイユ

カラフル夏野菜ラタトュイユ

コープのトマト缶を使って、簡単にカラフルな夏野菜いっぱいのラタトュイユを作りましょう。 出来たてのアツアツもおいしいけれど、暑い日は冷たく冷やして召し上がれ~♪

チーズがとろ~ん♪白菜の洋風重ね鍋

チーズがとろ~ん♪白菜の洋風重ね鍋

よくある白菜と豚肉の重ね鍋に、ベーコンとバター、ピザ用チーズをプラスした洋風バージョンです!
大人も子どもも喜ぶ、おいしいお鍋です♪

やみつき!かきと3種のきのこのアヒージョ

やみつき!かきと3種のきのこのアヒージョ

かきはきのこと相性抜群!
簡単で豪華なアヒージョができますよ。
バゲットをオイルにつけて食べるのが、やみつきに!

簡単! 子持ちかれいと豆腐、小松菜の煮付け

簡単! 子持ちかれいと豆腐、小松菜の煮付け

しょうゆ1:酒2:みりん3の黄金比率さえ覚えれば、煮魚が得意料理になります!
一緒に煮る豆腐も小松菜もおいしい♪
水も砂糖も使わない煮魚です。

  • 1

生活協同組合連合会コープネット事業連合 ページの先頭へ