コープのにこにこレシピ

 炒め物のレシピ

げん気鶏とほくほく長芋シャキシャキれんこんのバターしょうゆ焼き

げん気鶏とほくほく長芋シャキシャキれんこんのバターしょうゆ焼き

とろろや短冊にして生で食べることが多い長芋ですが、焼くとほくほく美味しいのをご存知ですか? 今回は、コープのげん気鶏モモ肉と、食感の楽しいれんこんやピーマン、長芋を一緒に炒めて、香ばしいひと品を作りましょう。

作り置きおかずシリーズ「ぱくぱくピーマン炒め」

作り置きおかずシリーズ「ぱくぱくピーマン炒め」

お手頃価格で手に入りやすいピーマン。今回はピーマンを使って、作り置きおかずはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりな料理をご紹介します。炒めるだけで、お子さんもぱくぱく食べられちゃうひと品です。

干ししいたけで味がきまる!ゴーヤチャンプルー

干ししいたけで味がきまる!ゴーヤチャンプルー

沖縄の公設市場のゴーヤチャンプルーの隠し味をご紹介します。 常備されているご家庭も多い乾物、干ししいたけで味が決まるんです。 ぜひ作ってみてください。

スナップえんどうとしめじの玉子和え

スナップえんどうとしめじの玉子和え

お豆の美味しい季節ですね。スナップえんどうを少し甘い玉子で和えるとお子さんも喜ぶおかずになります。 多めに作ってお弁当のおかずにするのもいいですね。

お米育ち豚とせりのペペロンチーノ

お米育ち豚とせりのペペロンチーノ

せりってどうやって食べるの?お鍋しか思いつかないと言う声...よく聞きます(;・∀・)。
今回はちょっと目先を変え、にんにく風味の洋風にアレンジ。パスタはもちろん、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもバッチリです( *´艸`)。

れんこんと人参のきんぴら

れんこんと人参のきんぴら

れんこんのお料理を作ったときに出る皮で作るきんぴらです。もっと食べたい!と思うくらい、シャキシャキで美味しいですよ~。

★れんこんの中身を使ったレシピはこちら
熱々ふ~ふ~!れんこんまんじゅう

ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご

ゆず香る、白菜とえんどうの巣ごもりたまご

白菜が美味しい季節( *´艸`)。
白菜に卵をプラスして、ゆずの皮をちらしたら...あら不思議、いつもよりゴージャスなおかずが完成?!
冷めても美味しいので作り置きのおかずにもおすすめです。

たっぷりきのこと春菊の和え物

たっぷりきのこと春菊の和え物

お鍋で活躍する春菊をきのこと一緒に和え物にしました!ベーコンを加えてコクをプラス。熱々はもちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ。

作り置きシリーズ、かぶとれんこんの洋風ソテー

作り置きシリーズ、かぶとれんこんの洋風ソテー

お正月料理の材料、冷蔵庫に残っていませんか?
和の食材をオリーブオイルで炒めて洋風にアレンジしたら、あら不思議!脇役が主役になるおかずの出来上がり。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め

作り置きシリーズ、いかとカリフラワーのガーリック炒め

1年を通して見かけるカリフラワーですが、実は旬は11月~3月。
この時期のカリフラワーは花蕾からいが大きく、風味も豊かです。
カリフラワーはゆでずにそのまま炒めるので、コリコリした食感を楽しめますよ。

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