コープのにこにこレシピ

 ソテーのレシピ

絶品ステーキ炒め野菜を添えて

絶品ステーキ炒め野菜を添えて

せっかくのステーキ肉、お店のようなやわらかいお肉に焼き上げて食べたいですよね。
余熱で火を通すことにより、おいしいステーキが自宅で簡単に作れます。

ぷりぷりえびとスティックセニョールのアヒージョ

ぷりぷりえびとスティックセニョールのアヒージョ

下ごしらえをきちっとすることで、ご自宅で本格的なアヒージョが作れます。 熱々をほおばれば、思わず笑顔になる一品です。

ふんわりポークピカタ

ふんわりポークピカタ

しょうが焼き用の豚肉で、おいしさを閉じ込めた"ふんわり"ポークピカタを作りましょう。

定番にしたい、我が家のしょうが焼き

定番にしたい、我が家のしょうが焼き

ご飯だけでなく、付け合わせのキャベツもモリモリ食べられちゃいます!
しょうが焼き用のスライス肉ではなく、薄切り肉や切落し肉でお手軽に出来るのも嬉しいです。

タラのポワレ、春野菜添え

タラのポワレ、春野菜添え

タラの皮目をカリッと焼いて、バターでコクを出しましょう。
付け合せの野菜を"春野菜"にするだけで、季節感のあるごちそうが出来上がります!

鶏とキノコのみそチーズ焼き

鶏とキノコのみそチーズ焼き

みそとチーズは、意外にも相性抜群! 鶏もも肉1枚とキノコで、ご飯にもお酒にも合う"マルチな一品"ができました!

チーズがとろける、しいたけハンバーグ

チーズがとろける、しいたけハンバーグ

コロンとしいたけにのったハンバーグ。しいたけのかさに詰めたチーズがとろんと溶けておいしいですよ♪

ゴーヤーときくらげ、厚揚げの中華炒め

ゴーヤーときくらげ、厚揚げの中華炒め

夏本番、お安いゴーヤーを使って、短いキッチン滞在時間で、おいしいお料理を作りましょう。

カジキマグロのアーリオ・オーリオ

カジキマグロのアーリオ・オーリオ

骨なしのカジキマグロの切り身を使い、お洒落なイタリアンを作りましょう。
下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。

鶏ムネ肉のやわらかチキンステーキ

鶏ムネ肉のやわらかチキンステーキ

鶏ムネ肉は、重曹を振りかけ、もむことで、やわらかくなります。 安価な鶏ムネ肉を使って、豪華な食卓にしましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ