コープのにこにこレシピ

 レシピ一覧

鶏むね肉でやわらかチキン南蛮

鶏むね肉でやわらかチキン南蛮

鶏むね肉にお酢をもみこむことで、驚くようなやわらか&しっとり感になります。
1人1枚でごちそう感満載のおかずです。

ぷりぷりえびとニラのチヂミ

ぷりぷりえびとニラのチヂミ

大人も子供も大好きなチヂミ!コープの冷凍えびを使って、おうちで作ってみましょう。

マグロの竜田揚げ

マグロの竜田揚げ

しっかり下味を付けた竜田揚げは、冷めてもおいしい!
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおすすめです。

えびタルご飯deさんど

えびタルご飯deさんど

お弁当を持って出かけたくなる、気持ちいい季節になりました!
コープの冷凍えびフライを使って、簡単&プチ豪華な"ご飯deさんど"を作りましょう。

とろ~り半熟!目玉焼き乗せ 牛肉カレーチャーハン

とろ~り半熟!目玉焼き乗せ 牛肉カレーチャーハン

いつものチャーハンに牛肉と目玉焼きをプラスするとごちそうに変身! お子様も好きなカレー味のチャーハンは、半熟の目玉焼きを崩しながら食べると贅沢な気分になりますよ♪

ごろごろ野菜のミネストローネ

ごろごろ野菜のミネストローネ

具材を大きく切ると、「スープ」ではなく『おかず』になるから不思議!
旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?

箸が止まらない!春キャベツのもみもみ

箸が止まらない!春キャベツのもみもみ

「和風サラダ」「お漬物」「箸休め」...? うーん、、、なんでもいいけどおいしくて、箸が止まらないよ~

ホタルイカのグレープシードアヒージョ

ホタルイカのグレープシードアヒージョ

旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪

レンジでチン!春キャベツの巣ごもり

レンジでチン!春キャベツの巣ごもり

耐熱容器に具材を入れて、電子レンジでチン!するだけで完成!
卵とチーズがダブルでトロ~~ン。忙しい朝にもオススメです。

タラのポワレ、春野菜添え

タラのポワレ、春野菜添え

タラの皮目をカリッと焼いて、バターでコクを出しましょう。
付け合せの野菜を"春野菜"にするだけで、季節感のあるごちそうが出来上がります!

生活協同組合連合会コープネット事業連合 ページの先頭へ