
レシピ一覧
豚肉ともやし、キャベツの香味野菜蒸し
ご家庭にある、せいろや蒸し器、活用していますか? 実は時短料理でも大活躍する調理器具なのです。 材料を切って順番にせいろに入れていくだけ。洗い物も少なく仕上がります! さあ、早速使ってみましょう。
<サステナブルなレシピ>干しいもがいい味出します!キャロットラペ
人参のサラダとしておなじみのキャロットラペ。一般的には干しブドウを合わせますが、今日はコープの有機栽培「紅はるか」を使用した干しいもでサステナブルかつ秋らしくアレンジしてみましょう。干しいもの甘さで、もりもり食が進むサラダに仕上がりました。
牛肉とゴーヤーのにんにく炒め
暑いうちにもう一度味わいたい野菜のひとつ、ゴーヤー。 牛肉と一緒に炒めると、肉の脂で苦みもマイルドになります。 ぜひ、作ってみてくださいね。
えびと彩り野菜のバターしょうゆ焼き
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますね。 そんな日でも、キッチンの滞在時間が短く、食欲をそそるお料理を紹介します。作っているときから食卓に香りが広がり、家族が集まること間違いなしです。
サーモンフライ爽やかオーロラソース仕立て
まだまだ暑い日が続きますが、もうすぐ秋鮭がおいしい季節がやってきます。 今日はレモン入りの爽やかなオーロラソースで食べる、サーモンのフライをご紹介します。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
<サステナブルなレシピ>ワンパンシリーズ!豚肉ともやしのキムチーズ焼き
お財布に優しい食材のもやしを使い、フライパンひとつでできちゃうお料理をご紹介します。有機もやしでサステナブルに! キッチン滞在時間短縮!順番にフライパンに並べていくだけの簡単&お手軽! 暑い夏でも食欲が進みますよ。
うなぎの柳川丼
暑い日が続きますが食欲は落ちていませんか? 今日はこれだけで栄養抜群などんぶりをご紹介します。 スーパーに売っているうなぎの蒲焼1尾で4人分作れるので経済的! お鍋ひとつで簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。
永久保存版、冷凍魚介の解凍の仕方
冷凍のシーフードミックスは、スパゲッティ、カレー、サラダにかき揚げと、何かと使い勝手が良いですよね。 でも、身が縮んでしまったり、食感がパサパサになったりと残念な結果になったりしていませんか? 実は解凍の仕方次第でぷりぷり食感のおいしいものになります。ぜひ活用してみてくださいね。
魚介たっぷり、ペスカトーレ
スパゲッティは外食するものだと思っていませんか? でもスパゲッティって意外とお高いですよね。 コープの冷凍シーフードミックスを使い、ご自宅でおいしいスパゲッティを作りましょう。 永久保存版の失敗しない解凍の仕方もご紹介します。
<ワンパンシリーズ!>サーモンと夏野菜のみそ炒め
お料理をすると灼熱地獄か!?と思ってしまう夏のキッチン、滞在時間を少なくしたいですよね。 ひとつのフライパンで出来るお料理、ワンパン料理でお助けしましょう。 食材を切ってフライパンにIN!できたらそのまま食卓へ! 暑いのに今日もキッチンで頑張った自分を褒めてあげましょう。
