ふわカリッ最高!究極のフレンチトースト
2人分
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- 食パン4枚切り
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- 2枚
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CO・OPコープ牛乳
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- 100cc
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CO・OPコープ牛乳
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- 生クリーム
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- 100cc
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CO・OP国産さとうきびの砂糖
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- 大さじ1と1/2
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CO・OP国産さとうきびの砂糖
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- 卵
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- Sサイズ3個(Lサイズ2個)
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CO・OPバター個包装タイプ
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- 4個
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CO・OPバター個包装タイプ
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CO・OP100%メイプルシロップ
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- お好みの量
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CO・OP100%メイプルシロップ
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[1] ボウルに卵を割り、砂糖を加え、泡を立てないように卵黄と卵白を混ぜます。
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[2] 右手で卵をかき混ぜながら左手で牛乳を加え混ぜます。同じように生クリームも加えて混ぜます。
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[3] 食パンを縦半分に切り、両面に深さ1mmの切り込みを横に3本入れます。
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[4] 密封容器に[2]の卵液を半量入れ、食パンを並べます。残りの卵液を上からかけて、15分そのまま置きます。フタをして一晩、冷蔵庫で寝かせます。
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[5] フライパンにバターを入れ、火を点けます。バターが溶けてきたら焦がさないように弱めの中火にし、卵液につけた食パンを並べます。片側2~3分、こんがり焦げ目をつけながら両面焼きます。
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[6] 同じように食パンを立てて、耳の部分、両サイドも焼きます。お皿に盛り付けて完成です。メイプルシロップをかけてどうぞ。
- ◆ 卵は泡立てるのではなく砂糖を溶かし、卵黄と卵白が均一になるように混ぜましょう。
- ◆ 一晩置く時間がない場合は、薄い食パンを使い、上下を返しながら15分くらい浸しましょう。
- ◆ 前日の夕食の用意の時に仕込むと、翌日の朝ごはんに焼くだけなのでおすすめです。
- ◆ 耳の部分をしっかりカリッと焼くと、とてもおいしく仕上がります。