コープのにこにこレシピ

時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き

時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き
豆苗を使った時短メニューをご紹介します! そのままお肉を巻くのではなく、片栗粉をまぶすちょっとしたひと手間で、お肉がぐんとやわらかくなります。ぜひ作ってみてくださいね。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] 豆苗は「お料理に使った後の豆苗の再利用」を参考に切り、8等分に分けます。

    参考レシピ

    お料理に使った後の豆苗の再利用

  2. [2] 豚バラに片栗粉を茶こしに入れ、全体にまぶします。

  3. [3] 分けた豆苗の下の部分に豚バラをきつめに巻いていきます。手でにぎり、しっかり巻きます。

  4. [4] 耐熱皿に並べ純米酒を豚バラと豆苗にかけます。ラップをふんわりとかけて、600Wの電子レンジで4分間加熱します。電子レンジのふたを開け、2分そのまま予熱をかけます。

  5. [5] ラップを取り、肉の部分にあらびきコショーをふり、ゆずのぽん酢をかけて完成です。

  • ◆ 電子レンジで4分間加熱したときはお皿がかなり熱くなっています。 2分間予熱をしていますが、やけどに注意しましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ