時短メニュー!豆苗のやわらか肉巻き
4人分
-
- 豆苗
- ……
- 1袋
-
- CO・OPお米育ち豚バラうすぎり
- ……
- 160g
-
- CO・OP片栗粉
- ……
- 小さじ2
-
- CO・OP純米酒
- ……
- 大さじ3
-
- CO・OPあらびきコショー
- ……
- 少々
-
- CO・OPゆずのぽん酢
- ……
- 大さじ3
-
[1] 豆苗は「お料理に使った後の豆苗の再利用」を参考に切り、8等分に分けます。
-
[2] 豚バラに片栗粉を茶こしに入れ、全体にまぶします。
-
[3] 分けた豆苗の下の部分に豚バラをきつめに巻いていきます。手でにぎり、しっかり巻きます。
-
[4] 耐熱皿に並べ純米酒を豚バラと豆苗にかけます。ラップをふんわりとかけて、600Wの電子レンジで4分間加熱します。電子レンジのふたを開け、2分そのまま予熱をかけます。
-
[5] ラップを取り、肉の部分にあらびきコショーをふり、ゆずのぽん酢をかけて完成です。
- ◆ 電子レンジで4分間加熱したときはお皿がかなり熱くなっています。 2分間予熱をしていますが、やけどに注意しましょう。