
牛肉ときのこのコクうまバター炒め


4人分
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- 牛うすぎり切り落とし
- ……
- 200g
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- しいたけ
- ……
- 4個
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- しめじ
- ……
- 1袋
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- まいたけ
- ……
- 1パック
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- オクラ
- ……
- 1袋
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- 調理済みぎんなん
- ……
- 1袋(15個程)
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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CO・OPバター個包装タイプ
- ……
- 2個
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CO・OPバター個包装タイプ
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/2
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ2
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CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ

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[1] しいたけは軸の先のかたいところを切り落とし、軸も一緒にいちょう切りの4等分に切ります。しめじは下の部分を切り落とし、2~3本くらいに分けます。まいたけは大きめの一口大に手で分けます。オクラは斜め半分に切ります。
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[2] フライパンにキャノーラ油ときのこ類、オクラを入れ、火を点けます。きのこ類がしんなりするまで炒めます。
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[3] フライパンの野菜を横に寄せ、空いたとこに牛肉とぎんなんを入れて焼きます。
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[4] 牛肉に火が通ったら、バターを入れてとかします。味塩こしょうをふり、全体に混ぜます。鍋肌からしょうゆを回し入れ全体に混ぜます。お皿に盛り付け完成です。

- ◆ きのこは大きめに切ったほうが味を感じやすく美味しいです。
- ◆ 牛肉は、焼き付ける感じで焼くと香ばしいです。
- ◆ バターを入れたら味付けは手早く、常に強火で炒めましょう。
