秋の味覚、さつまいもと甘栗ご飯
4人分
-
- お米
- ……
- 2合
-
- 水
- ……
- 2合
-
- 純米酒
- ……
- 大さじ2
-
- さつまいも
- ……
- 1本
-
- CO・OP有機栽培天津むき甘栗45g
- ……
- 1袋
-
- CO・OP切りだし昆布(道南産)55g
- ……
- 3cm
-
- CO・OPごま塩
- ……
- 適量
- ◆ ご飯はベチャっとならないように、炊きあがったらすぐにフタを開け蒸気を飛ばしましょう。
- ◆ 味付けはだし昆布だけです。塩味は、食べるときにごま塩で調整してください。
- ◆ 炊いただし昆布は捨てずに、きざんでお汁の具として食べましょう。