コープのにこにこレシピ

和風ニラもやし紅生姜やきそば

和風ニラもやし紅生姜やきそば
和風の紅生姜味のやきそばをご紹介します。 ひと手間かけた、おいしいやきそばをお試しください。

材料

3人分

作り方・手順

  1. [1] ニラは3cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切ります。※(※CO・OP日本のきざみしょうがのしょうがと汁、CO・OPうまくちしょうゆ減塩)を合わせて紅生姜ソースを作ります。

  2. [2] そばを500Wの電子レンジに3分かけます。フライパンにごま油を入れ、そばを並べ、火を点けたら、さわらず2分焼きます。

  3. [3] そばを焼いている間に、別のフライパンにキャノーラ油と豚肉、にんにくを入れ、火を点け炒めます。

  4. [4] そばを裏返し2分焼きます。[3]のフライパンの豚肉が白くなったら、ニラともやしを入れ炒めます。

  5. [5] そばをほぐします。ニラともやしに火が通ったら、フライパンの真ん中を開け、そばを入れます。

  6. [6] 鍋肌から紅生姜ソース回し入れ、全体に混ぜます。水分がなくなったらでき上がり。お皿に盛り付け、かつおぶしときざみのりをかけ、完成です。

  • ◆ 調理は2つのフライパンを使っています。フライパンが2つない場合は、先にそばを焼き、その後、具を焼いて合わせましょう。
  • ◆ そばを焼くときはさわらず、じっくり焼き付けるとこげめがついておいしいです。
  • ◆ 電子レンジにかけたそばは熱いので、気をつけましょう。

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