
生ハムとルッコラ、フレッシュトマトの柚子こしょうパスタ


2人分
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CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
- ……
- 2束
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CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
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CO・OP海からの塩
- ……
- 適量
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CO・OP海からの塩
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- 生ハム
- ……
- 45g
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- ルッコラ
- ……
- 1袋
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- トマト
- ……
- 1個
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- ブラックオリーブ(きざみタイプ)
- ……
- 25g
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ2
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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CO・OP柚子こしょう
- ……
- 小さじ1
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CO・OP柚子こしょう
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル

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[1] スパゲッティは袋の表示通りに茹でます。塩は<コツ・ポイント>を参考にしてください。
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[2] ルッコラは3cm長さに切り、茎と一番上の葉を分けておきます。
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[3] トマトは半分に切り、芯を取り除きます。6等分のくし切りにして、横に半分に切ります。
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[4] フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、柚子こしょうを入れ、スパゲッティが茹で上がり4分前になったら火をつけます。時々混ぜながら、弱火でじっくりオイルに香りをつけます。
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[5] スパゲッティが茹で上がり2分前になったら[4]のフライパンを強火にして、ルッコラの茎の部分とトマトを入れ炒めます。
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[6] スパゲッティが茹で上がったら[5]のフライパンにルッコラの葉とブラックオリーブを一緒に入れて全体に混ぜます。
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[7] お皿に盛り付け、生ハムを一口大にちぎり、飾って完成です。

- ◆ お子さんがいるご家庭では、柚子こしょうを加減してください。
- ◆ スパゲッティを茹でるときの塩は、1%、1Lに10gと覚えると簡単です。
