
ガーリック香る牛肉ライス


3人分
-
-
CO・OP無洗米産直新潟佐渡コシヒカリ
- ……
- 1合
-
CO・OP無洗米産直新潟佐渡コシヒカリ
-
- 水
- ……
- 1合
-
-
CO・OP白だし
- ……
- 大さじ2
-
CO・OP白だし
-
-
CO・OP彩り10種のミックスベジタブル
- ……
- 150g
-
CO・OP彩り10種のミックスベジタブル
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
-
CO・OP味塩こしょう
-
- 牛肉切り落とし
- ……
- 140g
-
- にんにく
- ……
- 1個
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
- パセリ
- ……
- 1本

-
[1] 炊飯器にお米と水を入れ、30分浸水させます。
白だし、味塩こしょうを入れて混ぜます。
ミックスベジタブルを入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
ご飯が炊けたらすぐにフタを開け、蒸気を飛ばし全体を混ぜておきます。 -
[2] にんにくは皮をむき、半分に切り、芽を取り除き、みじん切りにします。
パセリは葉を茎からちぎり、みじん切りにします。 -
[3] フライパンにキャノーラ油、牛肉、にんにくを入れ、火をつけ炒めます。
-
[4] 牛肉に火が通ったら、炊いたご飯を入れ全体に混ぜます。
お皿に盛り付けパセリを散らして完成です。

- ◆ にんにくの芽に毒はありませんが、辛みがあるので取り除くと、お子様にも食べやすくなります。
- ◆ 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
