コープのにこにこレシピ

豆乳カレー南蛮

豆乳カレー南蛮
お蕎麦屋さんで食べるようなカレー南蛮をご紹介します。
カレールーを使うと、簡単!最後に豆乳を入れるとマイルドな仕上がりになります。
みんなが思わず笑顔になるようなお料理です。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 豚バラ肉は一口大に切る。油揚げは横半分に切り、縦に1cm幅に切る。青ネギは小口切りにする。

  2. [2] 鍋に水、つゆを入れ沸騰させる。沸騰したら[1]を入れ5分煮る。

  3. [3] 一度火を消し、ルーを割り切れる。完全に溶けたら火をつけ、仕上げに豆乳を入れお出汁の出来上がり。

  4. [4] そばをゆでてどんぶりに入れ、お出汁をかけ、青ネギを散らし完成です。

  • ◆ 豆乳は分離しないよう、調整豆乳を使ってください。
  • ◆ そばがのびないように、お出汁ができてからゆでましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ