
豆乳カレー南蛮

カレールーを使うと、簡単!最後に豆乳を入れるとマイルドな仕上がりになります。
みんなが思わず笑顔になるようなお料理です。

(2人分)
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- CO・OP産直お米育ち豚バラうすぎり
- ……
- 100g
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CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
- ……
- 1枚
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CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
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- 水
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- 500cc
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CO・OPそばつゆストレート
- ……
- 200cc
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CO・OPそばつゆストレート
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CO・OPみんなのコープカレー中辛
- ……
- 80g
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CO・OPみんなのコープカレー中辛
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CO・OP国産大豆の調整豆乳
- ……
- 50cc
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CO・OP国産大豆の調整豆乳
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- 青ネギ
- ……
- 2本
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- 日本そば
- ……
- 2袋

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[1] 豚バラ肉は一口大に切る。油揚げは横半分に切り、縦に1cm幅に切る。青ネギは小口切りにする。
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[2] 鍋に水、つゆを入れ沸騰させる。沸騰したら[1]を入れ5分煮る。
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[3] 一度火を消し、ルーを割り切れる。完全に溶けたら火をつけ、仕上げに豆乳を入れお出汁の出来上がり。
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[4] そばをゆでてどんぶりに入れ、お出汁をかけ、青ネギを散らし完成です。

- ◆ 豆乳は分離しないよう、調整豆乳を使ってください。
- ◆ そばがのびないように、お出汁ができてからゆでましょう。
