おもてなしにも!桜えびと枝豆の炊き込みご飯
彩り役の枝豆は炊きあがってから混ぜ込むので、きれいな緑色に仕上がりますよ。
材料も少なく、他のお料理の支度をしている間に作れるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね。
(4人分)
-
- お刺身用の桜えび(ゆでてあるもの)
- ……
- 70g
-
- CO・OP北海道のむき枝豆
- ……
- 100g
-
- CO・OP白だし
- ……
- 大さじ3
-
- CO・OP無洗米産直新潟佐渡コシヒカリ
- ……
- 2合
-
- 水
- ……
- 2合
- ◆ ご飯はベチャッとならないように、炊きあがったらすぐに炊飯器のフタを開け蒸気を飛ばしましょう。