コープのにこにこレシピ

鶏そぼろと万願寺唐辛子、れんこんの夏きんぴら

鶏そぼろと万願寺唐辛子、れんこんの夏きんぴら
夏に店頭で見かける万願寺唐辛子、そして新れんこん。
ふたつ合わせて季節感たっぷりのきんぴらを作りましょう。
鶏ミンチを加えればボリュームアップでき、いいお味に仕上がりますよ。

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] 万願寺唐辛子はヘタを切り落とし、半分に切り種を取り除いたら1cm幅に切る。れんこんは皮の部分をよく洗い、皮をむかずに2mm幅の輪切りにする(スライサー可)

  2. [2] フライパンにキャノーラ油を入れ、鶏ミンチ、れんこんを炒める。

  3. [3] れんこん、鶏肉に火が通ったら、万願寺唐辛子を入れ炒める。つゆと本みりんを入れ、全体によく混ぜる。汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。器に盛り完成です。

  • ◆ れんこんは、炒めているときに少々こげめがついても慌てずに! 少しこげめがついた方がおいしいですよ。

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