
洋食屋さんの"じゅぅしぃ~"煮込みハンバーグ


(2人分)
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- CO・OP牛豚ひき肉パラパラミンチ
- ……
- 250g
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- たまねぎ
- ……
- 1個
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- しめじ
- ……
- 1パック
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CO・OPパン粉(細目)
- ……
- 25g
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CO・OPパン粉(細目)
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CO・OPコープ牛乳
- ……
- 大さじ3
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CO・OPコープ牛乳
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- CO・OP産直のはぐくむたまご
- ……
- 1個
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 小さじ2
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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※CO・OP煮込みハンバーグソース
- ……
- 1袋
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※CO・OP煮込みハンバーグソース
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※CO・OPトマトケチャップ
- ……
- 大さじ2
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※CO・OPトマトケチャップ
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- ブラックペッパー
- ……
- 少々
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- ◆ お好きな付け合わせ

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[1] 牛豚ひき肉パラパラミンチを解凍し、常温に戻す。たまねぎの半分はみじん切り、もう半分は、5mm厚みのくし切りにする。しめじは石づきを取り除き、3本ずつに分ける。
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[2] ボールに牛乳とパン粉を入れ、ふやかす。そこにミンチ、みじん切りしたたまねぎ、卵、味塩こしょうを入れ、ねばりがでるまでよく混ぜる。2等分にして、丸いハンバーグになるよう整形する。
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[3] フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、【2】のハンバーグを強火で焼く。焦げ目がついたら裏返しにしてさらに焼く。(完全に火を通さなくて焦げ目がついたらいいです)
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[4] ハンバーグをフライパンの端に寄せ、空いたところでしめじ、くし切りにしたたまねぎを入れる。ハンバーグから出た油で少し炒める。
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[5] ※を入れ全体に混ぜ、フタをして5分間煮込む。フタを取りハンバーグを裏返し、さらに10分煮込み、野菜も混ぜる。器に盛り付け上からソースをかけ、ブラックペッパーを振り完成です。お好きな付け合わせのお野菜を添えましょう。

- ◆ 後から煮込むので、たまねぎのみじん切りは生のままミンチと混ぜて大丈夫です。ふんわりやわらかいハンバーグにするため、ねばりが出るまでよく混ぜましょう。
